我的弟弟作文
找出这首歌,《祝你平安》,为我的小弟弟。刚听几句,眼睛就不由得涌满了泪,我使劲地抿了抿嘴,心里有个声音在喊:弟弟啊,我可爱的弟弟,懂事的弟弟,受苦的弟弟,我心疼的小弟弟!
心里有太多的话,想给弟弟说,但是,随着年龄的增长,我们的话却变得越来越少。也许是说话的机会越来越少的缘故吧 ,我们都在拼命地做!
这些漂亮的瓷盘,花瓶,都是弟弟刻的。
春节期间,我去了他的工作室,满满的两间房子,摆满了大大小小高高低低的花瓶,和各种各样的盘子。弟弟蹲坐在一个大的花瓶前,一手拿着刻刀,一手拿着小锤子,正专注地做着他的工作,丝毫没有察觉到我的到来。
“哎呀,刻了这么多了!”
我一声喊叫,惊动了弟弟,他抬起头,看到我,脸上掠过一丝惊喜:“咦!大姐,你咋来了?”
“我看今天暖和些,就来了,看天气预报说明后天还要下雪,我怕路不好走。”
这时弟妹翠英闻声从里屋出来了:“ 大姐,你们今天来了,路上冷吗?怎么来的?政政和希希也来了吗?”
我和弟妹一边聊天,一边浏览弟弟的瓷刻作品。我发现,这两三年 不见,弟弟的技艺已经是到了精炼的地步。那一幅幅栩栩如生的小动物,配上隐隐的群山,苍翠的松柏;那一枝傲雪的红梅旁边,站着一位优雅美丽的古代淑女,云鬓高挽,长裙飘舞;那一丛丛富丽堂皇的牡丹,那一束束娇媚艳丽的玫瑰;还有那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花,那飞流直下的瀑布,那清澈透明的溪水,那开屏的孔雀,那朝阳的丹凤。
再看我的弟弟,身上蒙了一层白白的碎瓷末,只是在我跟前笑着,变得有点像几年前的大弟弟了,不多言,有点木讷,完全不见了当年英俊帅气的模样,我心里一阵心疼。但我也是不会表达感情的人,只会把这种情感压在心里,表面上装作若无其事的样子,喊着弟妹:“走吧,翠英,咱们先去做饭。”
弟弟其实真的是一个天才,不管做什么事,他都是无师自通,只要你让他看到你做,他就会把你的本事学到手。一路走来,我见证着他的一切,因为他也是一直敬重我这个无能的大姐,一度把我当成理解他的亲人,总是与我分享着他人生中的点点滴滴。
是的,上帝在关上门的同时,会为你打开一扇窗,但是,上帝赐予了弟弟那么聪明的大脑,却同时加在弟弟身上一付永远的枷锁,为什么?要让善良懂事的弟弟忍受这样的折磨?
弟弟的事情太多了,可是我实在是太冷了,脚已经没有知觉了,膝关节也疼起来,好想去热乎乎的被窝,把脚放在老公的身上,再欣赏一会电视。