妈妈的作文
我一升入五年级,妈妈更嘴碎了。每天一进门,我总会听到这样的唠叨:“写作业了吗?“对于这样的唠叨,我真是听的耳朵都生起茧了。
今天,我回到家,妈妈照例说:“写作业了吗?“说罢妈妈习惯性的关了电视,说:“把数学老师留的作业再做一遍。“今天数学老师没留作业。““那就把上周学的再抄三遍。““我已经会写了。““再抄!,都是你爸惯的。“哈!罪魁祸首投案来了。“唉!孩子本来就苦,你就让他看看电视吧,再说他已经写会了。““不行,熟能生巧。“
我无奈的掩上门,拿起桌上的儿童文学看了起来。一会儿,妈妈进来了。“恩,多看书。“说罢递给我一个苹果,我刚要张嘴咬。“儿童文学!升高中也不考这个。“说完,把苹果从我手里夺了回去。我生气的说:‘不吃就不吃。““不知好歹。“话音刚落我的脸上就出现了一个红红的手印。
唉!我为什么要诞生在这么一个家庭里呢?