妈妈的作文
我的妈妈叫沈丽君。她长得瘦瘦的,高高的,她的眼睛大大的,鼻子小小的,还有一头乌黑的短发。她很喜欢穿绿色或者棕色的衣服,每次试衣服的时候,她就穿着衣服在镜子前面照来照去,就像是一个爱臭美的公主。
她很爱看书,每天晚上她都要看很久,每次看着看着就看入迷了。有一次她看书太入迷了,我叫了她好几次之后,她才反应过来。她也很喜欢运动,每天晚上吃完晚饭后,就会开始运动了,每次这个时候妹妹都会跑过来捣乱了。
妈妈对我和妹妹都非常的严厉,比如吃饭前要洗手,便后也要洗手,早晚要刷牙,吃饭的时候不能只挑自己爱吃的菜,看书的时候不能离的太近等等。而且对我考试的分数看的很重要,如果我没有考到一百分,她一定会问我为什么没有考到一百分的原因。
她也特别爱唠叨,每次她都说快点去练字,快点去写作业,快点去……听的我都烦死了,一点也不给我休息的时间。
这就是我的妈妈。