妈妈的作文
“妈妈是个财迷”我对爸爸这样说。
可算起床了,忙活着准备早餐的时候,她还不忘叮嘱爸爸:“你给我看看,整点抢红包别忘记了,说不定运气好的时候能抢好多呢!”爸爸说:“你放心吧,这点事老公弄得妥妥的”。我偷着去看爸爸在弄啥,原来爸爸再看他自己的股票行情。财迷夫妻。
终于到了吃饭时间了,妈妈爸爸的对话是这样的:“刚才整点给我抢了多钱?”“不多,50金币”爸爸答道。“不少了,有一次我等了半天,才抢到10金币”妈妈说。“10金币多钱啊?”我问。“1000金币一元钱,自己算”。妈妈一点没有动摇的说。天啊,这这也没有啥钱啊!我想,这夫妻俩,我服了。
临出门,妈妈叮嘱爸爸:“对了,今天买菜,就用支付宝支付,昨天晚上我抢支付宝红包,得了2毛一分钱”“得令”爸爸应声答道。晕死。
我刚一反驳,妈妈亲切的给我讲了李嘉诚捡一分钱的故事,我都无语了。妈妈振振有词的说:“人不得外财不富,马不喂野草不肥……”我的脑海里成了钱的世界。
看着爸爸妈妈每天这么辛苦为了钱忙碌,我暗下决心:我一定好好学习,将来赚更多的钱,让他们高兴!