妈妈的作文
在我的心目中,我的妈妈是世界上最漂亮的人。她有一张圆圆的脸庞,一对浓浓的柳叶弯眉,一头齐肩短发,一双会说话的眼睛和一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈心地善良。有一次,我和妈妈一起到惠济万达买衣服。由于地下车位已满,所以我们只能在路边找一个临时停车位,在我们准备开车回家时,看到此时停车场周围没有收费员。我机灵地建议妈妈赶快驾车离开。妈妈听了我的话,眉头微微一皱,伸手轻轻地摸着我的头,温柔的对我说:"宝贝,我们不能这样做。"说着便掏出了五元钱装在塑料袋儿里,让我把它系到了收费亭的栏杆儿上。做完这些我们才驾车离开。在车上我和妈妈相视会心一笑。
记得还有一次,妈妈带着我到菜市场买菜,买完菜后,我们和往常一样去不远处的面包房买面包。在付钱时妈妈和我惊讶的发现,刚才卖菜的阿姨多找了我们十元钱,我抬头看看妈妈,妈妈目光坚定地对我说:"宝贝,卖菜的阿姨非常辛苦,我们必须把钱还回去。"说着拉着我的手向菜市场走去。
这就是我的妈妈,一个品德高尚,充满爱心的人,我以妈妈为榜样。