妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如大诗人孟郊所说,母爱像春天里无处不在的小草,而我觉得,母爱像一缕阳光,我像一株小草,在母亲的关爱下长大。我的妈妈在生活中唠唠叨叨,也对我要求十分严格,当然,我如果表现得好,妈妈对我还是很温柔的。
我的妈妈姓祝,长得很平凡,长长的卷发总是披在肩膀上,一双圆滚滚的眼睛,就像水晶一样挂在她清秀的眉毛下,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴一天不晚不知要说多少话。
暑假时,正是炎炎夏日,太阳就像个大火球炙烤着大地,知了在树上无精打采的叫着:“知、知知、知了······”好像在说:“太热了!太热了!”真是悲哀呀,在这烈日炎炎的夏天,我还要按妈妈说的独自步行到很远的拉丁舞教室去学舞,我一想到小伙伴们都在家里吹着空调,而我却要练舞练的腰酸背痛,回家还要帮妈妈干点家务,不止要完成作业,还得练舞,又要看书······哎!一想到这里,我就开始怨恨妈妈,是她让我非要学拉丁舞的,害我本来一个非常愉快的假期被安排的满满的,我曾经想过放弃,每次,妈妈看见我垂头丧气的样子,总是语重心长的说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果这点小小的磨练都经不住,还怎么获得成功?”现在想想,终于明白了她的良苦用心,她只是想更早磨练我,希望我更早的成才。我拉丁舞已经考过银牌了,还经常出去各种比赛呢!我不得不承认现在的成功应该多谢我的妈妈,她虽然对我要求很严格,但是里面依然包含着浓浓的爱。
我的妈妈对我学习上很严格,在生活中也非常唠叨,我都觉得她可以去唱“京剧”了。有一次,我考得不好,回家后一五一十的告诉她,刚刚她的脸还是晴空万里,亮堂堂的,但听到了这个消息后,脸便拉成了驴子脸,阴云黑沉沉的,好可怕呀!她指手画脚地围着我转,嘴还不停地唠叨着,责骂声如长江流水般滔滔不绝的从她嘴里涌了出来,足足唠叨了一个钟头,最后总结一句:“这么粗心,这样简单的题目居然做错,下次再也不准了!”
我的妈妈就是这么唠叨,就是这么严格。但她的每一字,每一句里都包含着对我深深的爱,在爱的鼓舞下,我将把握住我生活的小船,努力向前驶去。