妈妈作文
我妈妈有很多姐妹,我家很穷,我出生在那个特殊的时代。我甚至买不起食物和衣服。我不能去上学是不可避免的。文盲母亲总是依靠体力来维持和改善她们的生活。现在,将近70岁了,她仍然那么努力。一旦她在秋天收获小麦,她就像一个成年人一样在地里忙碌。连我的中年男人都不如她。看到她又累又喘,我忍不住劝她休息一下。她说,“没什么。我的老骨头很硬。我不害怕。
当我还是个孩子的时候,我的父亲在外面工作,我的母亲不得不耕种土地,照顾我年轻的自己。生活很艰难。我记得她在有毒的阳光下捡柴火。我仍然记得她在雨水浸泡的麦田里搅拌稻草。我仍然记得她被人看不起、欺负和无助。我记得她抱着我满街跑,借钱给我治病。尤其是在我睡觉的时候,当她接受了鞋底的时候,她流泪的场景还在我的心里。每当我谈到这个,我的母亲总是坚定地微笑着说:“我不害怕!”
后来,我父亲退休回家了。我妈妈很难找到帮助。然而,美好的时光并没有持续多久,我的父亲因病去世了。后来,我结婚了,有了孩子,全家人都笑得很开心。那时,我像父亲一样去国外工作。我把我的妻子和女儿留给了我的母亲,但毕竟,我的妻子既不是我母亲的骨肉,也不是我自己的孩子。虽然我的孙女是我儿子的孩子,但她仍然是一个无辜的孩子,不能照顾她的母亲。我害怕妈妈的孤独和发烧。我想让她和我一起住在这个城市。她说当你买了房子并搬回家时,我会再去。我的儿媳妇会照顾我,我的孙女会陪我。我不害怕。
不知不觉中,我女儿长大了。今年夏天的一个晚上,我突然发现我青春期的女儿有点不正常。经过了解,我女儿在成长过程中遇到了情感困惑。夜深人静时,我渴望爱我的女儿。看着她,我和她进行了一次前所未有的交谈。令我懊恼的是,她不仅拒绝听我的建议,还试图用一套想法和理论说服我服从她。我非常生气,偷偷去厨房关上门喝了点东西。当我正要喝完一瓶白葡萄酒时,我妻子醒了,突然推门进了厨房。她对我大喊大叫。我生气了,骂了她,不管她喜不喜欢。然而,她还是让我喝醉了,躺在床上休息,因为她知道我醉得太厉害了。在床上,我翻来覆去,无法入睡。我隐约听到我妻子在呻吟。后来,我不知道是酒精还是我记得的什么悲伤的事情。有时我大声哭泣,有时我说些没人能理解的醉话。我的胸口闷得要死。可能是我的哭声惊动了隔壁的妈妈,当我快要睡着的时候,我依稀记得妈妈在我身边爬来爬去,颤抖的手不停地抚平我的胸膛,喃喃自语。
第二天,当我醒来时,我妻子告诉我,我妈妈昨晚很担心,担心我会出事。我妈妈说她从来不害怕任何事,她害怕我。
我很快穿上衣服,羞愧地来到妈妈的房间。当我妈妈抬起头时,我发现她的眼睛又红又肿,她看起来很沮丧。看到我走进房间,她不自然地看了我一眼。当她沾满茧的手遮住眼睛时,我不知道自己从哪里来。我抓住工作了将近70年的母亲的手,自信地说:“妈妈,不要害怕。”与此同时,我和她放声大哭。