妈妈作文
我想要陶泥很久了,可是因为我的胆子小一直说不出口,今天吃完早饭,我终于下定决心,要让妈妈同意,支持我。
我踌躇了一会儿,慢悠悠挪到妈妈身边,“妈,我有一个心愿,您能支持我吗?”,“什么事啊”妈妈问,疑惑地看着我。“就是那个,我一直很想要陶泥,给我买点好吗?”“不行,会影响到你学习”妈妈果断否定,“主要是我很喜欢泥工,还能让我放轻松,缓解压力,可以吗?”,妈妈有些犹豫,稍微皱了皱眉头。
太好了,有戏!我急忙说到:“如果您支持我,同意我买一些,我保证不会耽误学习,不会在学习期间玩的,肯定不会影响我学习,我自控力可是超强的,您就放一百个心吧!”
“可你要是不遵守你的承诺怎么办?我可不看好你的自控能力,如果影响学习就太不应该啦”,她打量着我,我都被她的眼神吓出一身冷汗了,完了,我好不容易鼓起勇气的一次请求要失败了,不行,我不能放弃,再争取一下,说不定还有希望。
“这可不一定,妈妈,这样吧,如果我不遵守承诺,您可以把陶泥没收”,“好吧,真是败给你了”。妈妈无奈地说。太好了,妈妈终于肯支持我啦。
不管怎样,多亏了我的坚持,要有自信,要是还是那么胆小说不出来,就不会成功,希望我一直有这样的勇气和自信!