妈妈作文
我妈妈是个典型的急性子,她个子不高不矮,一头卷卷的长发,远远看上去就像翻滚着的波浪。因为妈妈小时候没受护好眼睛,所以现在戴上了一副厚厚的眼镜。妈妈超瘦,瘦的跟照片似的,仿佛风轻轻一吹,妈妈就会飘起来一样。
妈妈的性格特别特别急,每天早上闹铃还没响,耳边就先传来妈妈叫我的声音:“起床啦!洗脸啦!出门啦!”一听到这声音,我只好加快速度赶紧从床上爬起来,要是我动作慢的话,妈妈就还会继续催我。
记得有一次,妈妈送我到“金孔雀”舞校跳舞,临出门时,妈妈一直不停的催我:“快点儿!快点儿!要迟到了!要迟到了!舞鞋舞鞋!水杯水杯!”在妈妈的催促下,我刚换好舞衣,妈妈就赶紧牵着我的手冲出家门,跑下楼梯,奔向“金孔雀”。等我们气喘吁吁的来到舞校时,咦?怎么回事?怎么一个同学都没有呢?妈妈看看时间,忍不住哈哈大笑,原来我们来早了……
哎,我这急性子妈妈哟!可是,假如没有我这急性子妈妈,我就不会按时到校。没有我这急性子妈妈,我就不会按时完成作业,没有我这急性子妈妈,我就不会……
我喜欢我的急性子妈妈!