妈妈作文
妈妈一个平凡而又伟大的词,每个人都不会对这个词感到陌生,12年前我降生在这个世界,接受到最慈爱的一缕目光,就是妈妈给予我的,在这12年里她让我感受到了生命的美好。
我的妈妈是一个善良的人,但他的行事中也透露着粗心大意的迷糊气息。
记得有一次妈妈与一个阿姨聊天,听阿姨提起说养了一只小狗,可是这段时间没有精力和物力去养它,问妈妈可不可以帮忙养着。不养的话只能让它去流浪,我听了后想到有了狗,家里就会变得一团糟,还要养活它。我便坚决拒绝和妈妈闹了半天,希望可以不收养这条狗,妈妈犹豫了一会儿,实在不忍便答应收留这条小狗,回到家后妈妈也与我进行了谈话,劝我说狗狗是人类最忠诚的好朋友,你想如果我们不收留它,它多可怜啊。劝我试着和小狗好好相处会发现很多的趣事哦。我听了后又看了看那只小狗,看见它圆圆的肚子摇着尾巴黑溜溜的大眼睛正向我看过来……突然觉得它也挺可爱的。渐渐的我和这只小狗慢慢熟了,每天和它一起玩耍。直到后来因为某些原因不得已,小狗被送去了我的姥姥家,我有些不忍还掉眼泪了呢!
到现在我仍记得这天的情形,妈妈的善良和同情心也深深打动了我,但同时他的粗心大意也是我非常无奈。
那一天我们从超市买了很多水果回来,妈妈拿出几个后就随手把剩下的放在一个柜子里,过了几天我问妈妈水果在哪里,妈妈找了半天也找不到,我那天差点把家都翻了个遍,后来我去柜子里拿东西时才发现拿出来看见水果已经坏了!顿时无奈极了,也被妈妈的粗心所折服,告诉妈妈后妈妈也无奈的和我相视一笑。并和我保证以后会多加注意,哎,那我能怎么说呢?
妈妈,你的善良和粗心,真是让我又爱又恨呀。