同桌的作文
久别的同桌,当初携你考试,各种点点滴滴从我脑海中流过。
我从六年级上册转来这个学校,这是个私立学校,六个年级六个班,这里的人全是“人才”,都特别的有“素质”。
在班上,差不多每个人都有外号,而且非常的现实。他姓黄,别人叫他“黄狗”,他也不会在意,别人和他把这叫做“亲密的称呼”。
过了几个星期,我跟他同桌,就这样,我整个六年级不好过了。这个学校里面有十几个社会人,老大是校霸,是个女的;有个男的因为偷东西去过少管所。因此我在这个学校一般不大招摇,可是……那次常识活动中,主持人问我四大名著的作者及年代,我很快地说出了答案,就这样,全班对我的印象加深了,都叫我“学霸”。我会不会太招摇了。
刚开始我们之间就是普普通通的同学关系,借抄作业什么的。慢慢的,我和他熟了,不再拘束了,而他咧,非常得欠,总是要挨打,不少挨数学老师的打骂批揍。他的嘴也很欠,完全继承着我市的“文明少年”风范。
到了下学期,很明显,思想道德课变多了,老师用他的三寸不烂之舌来苦苦劝说我们努力学习,但“黄狗”他不慌啊,他有学区房,可以上个好初中,不用担心成绩的问题。而我不同啊,他爸出一次车就是七八千,而我呢,爸妈没有稳定工作,赚钱比花钱难。
偶尔,经常跟我开玩笑,经常损我,可我也不在意,因为我已经习惯了他这个人的性格。慢慢的,他越来越膨胀,趁我不在翻我日记、上课“啪”的一声打我头……我们之间,早已没有了拘束,上课偷偷用圆规扎他,把油油的辣条放在他的书包里(嘻嘻嘻)。
我和他失去联系已经一个月了,我每天都在想,他在不在想我……