我的野蛮同桌作文
她叫佳,一个喜欢粉红色的女孩!
我和佳相识于中学,那时的我们喜欢一起谈论电视剧。对于电视迷的我来说,谈上个两天两夜才算得上是一大乐事吧。不过,在学业相对紧张的那个时候,我已经很满足了。所以,电视剧是我们友谊的见证,至少我是这么认为的。
在新生报到的那天,我看见走廊上的佳,我真的不敢相信,毕竟我们没有报考同所学校。命运就这样让我们又一次的遇见。在陌生的班级里,身高的默契,我们自然成了同桌。后来,我知道因为种种原因她的家人帮她转到了这所学校。我把这看作天意!
我是一个不擅长体育的人,体质也不是很好,套用同学的话—“三百六十五天有三百六十天都在感冒”。体育中,我最害怕跑步,尤其是长跑。记得那次体育考一千五百米测试,中途我受不了,真的很想放弃。当佳挽着我的胳膊鼓励我时,我真的很感动,虽然最终我们没跑及格,但我感激她,甚至有内疚的感觉。自那时,我确定我们的友谊。同时,我了解了这样一个道理:努力了不一定成功,但不努力一定失败!我想我会受益终身的!
佳喜欢 JOLIN就像她给人的感觉,我想就算我一夜未眠,困得受不了,有她在身边,我也会睡意全无吧。她是那种会使人在有她的时候便会暂时忘记烦恼的人。她常胡乱地对我发大小姐脾气,在看到我生气的表情时,她又会及时地撒娇并对我说着:“不要生气哪!…”偶尔,佳会靠在我的左臂膀上,无里头地问我:“我好不好啊?”“下周还和我一起坐,不要调座位了,好不好?”她会在我思考时,乘机帮我说出一个不是她想要的答案,也很好地给我安上了一个罪名,会倔强地轻嚷完,“我不好,你就走啊!”立即转过头,表示生气,而我只有摇头的份。有时我怀疑自己为什么对她那么的没办法,向来理智的我应该不该就那样莫名输给她的,可是有些事情偏偏没有答案。
佳,像每一个小女生一样,喜欢穿着可爱的粉色系服饰,我想带点HELLO KITTY的图样更好。而我偏偏相反,我们坐一起也算是一种互补吧。她是一个看上去没有烦恼的女孩,整天都开开心心的,偶尔我会问她:“为什么你总那么快乐呢?”她会自然的反问我:“有什么好烦的?”
每个人都有不同的两面:善和恶、喜和悲。有时候,我觉得佳在笑的同时,或许也有不愉快的事吧,即使那是我们看不到的。佳生长在一个普通的家庭,父母忙于工作。从佳的口中,我了解她的爸妈很爱她,可当她独处于一间大屋子的时候,心中难免会有一丝的孤独。我羡慕她有那么多爱她的亲人,但我又同情她生活的“平淡”(当然仅指她一个人在家的时候)。终于知道为什么没有什么两全其美了。