亲爱的老师作文
谢谢您默默地关注我,包容我,也许我的表现不能让您很满意,但您还会默默地看着我吧……我的老师!
——题记
我的老师总是严肃地盯着同学们,一个都不放过,心中不禁有些惶恐,亲爱的老师,不要这么严厉!
尽管有时会抱怨老师,但还是深深地爱着她,怎么能不爱?她这么优秀,对我们又这么好,还很漂亮,哪怕有时生点儿气,但从未在我们心中留下不好的印象。
我的老师很漂亮的,她和我比起来矮了一点点,但也够高了,脸蛋很是好看,一双棕色的大眼睛,还算高的鼻子,不大不小的嘴巴,总能说出令人心情愉悦的话语,平时挺严肃的,但一上课就活泼得像个孩子似的,她总喜欢穿很鲜艳的衣服,走过走廊,总觉得她像花儿一样美丽,看着都令人心情愉快。
她总是关注着每一个孩子。
初一上学期,我表现不积极,成绩平平,我以为她没怎么关注我,我就这样平平淡淡地学习,两个人好像没有交集,没有沟通。直到有一次,我默写生字错了19个,她把我留在教室,我心中很是不快,为什么要把我也留下来?不是说错了20个以上的就留下来吗?我让同学帮我向她解释了好几次,她貌似很不耐烦地将我叫到她的办公室,我嘟着嘴巴,希望她能给我一个解释,在片刻的沉默后,她终于对我说:“雨葳,你在老师心中是一个很优秀的孩子,所以老师对你比对他人的期望要高一些,你在老师心中是一定会考上一中的孩子啊!”看着老师温柔却不失严厉的眼神,那神情就像看着自己的孩子一般。我有些诧异,原来在老师心里我是一个优秀的学生啊!我不禁羞愧,刚才还在老师面前表现出趾高气昂的样子,此刻我想忍住泪水,但它却不受控制的往下流,这是我第一次在老师面前流下眼泪,随着它的落下,我心中的不自信也流走了。
从那以后,老师的话一直留在我心里,成为我永远的鼓励和前进的动力。
她就是我的转折点,我的老师——李老师。
李老师,我无法想象三年后怎样与你分别,现在想想都感到悲伤,不愿离开您。
真诚地说一声:“老师,我爱您!”