亲爱的老师作文
这学期,我们班来了一位新的语文老师——季老师。她留着时髦的短发,长着耳朵,圆圆的脸,大眼睛显示出善良,薄薄的嘴唇经常微微上扬,露出慈祥的微笑。
吉老师是一位在学习上对我们要求很严格的老师。
记得有一次语文课,老师给我们布置了课堂作业。当我完成时,我是三心二意的。我没有专心做作业。我做了很多修改,最后用胶带在上面贴了一个“天窗”。当时我的心凉了很多,心想:马上就要完了,这破了一个大洞,我能怎么办?你知道,吉老师对作业要求很高,那我该怎么做作业呢?要不我再写一遍!但是马上下课了,重写会耽误下课玩的时间。犹豫了很多次,我的心都瘪了——我刚破了一个洞,作业还可以……于是我做完了剩下的,交了作业。第二天作业发了,大家都拿到作业了,我没拿到,我就知道天窗作业藏不住了。“陈,,到我办公室来。”老师的声音充满了愤怒。我不得不硬着头皮从心里的十五个桶里打水——急着要来老师办公室。来到老师面前,我低下头,不敢看老师的眼睛。纪老师叹了口气,说:“没想到这么漂亮的小姑娘作业这么差。看看上面被修改过的地方。你认为你能通过海关吗?去,再写一遍!”我从老师手里接过笔记本,转身离开办公室,却看不懂老师的做法。回到教室,我勉强重写了作业。
下午,我带着写好的作业来到办公室。这时,老师拿着笔记本,笑着看着我说,‘我就知道你是个对自己有要求的孩子。看,你现在的作业多好看啊!心里不服气?其实我不是让你重写作业来惩罚你,而是纠正你的学习态度,养成良好的学习习惯,认真对待每一份作业,不要在作业上留下污点,更不要在学习过程中留下污点。“我突然明白,我的愤怒溜走了。我把撕坏的作业拿出来,觉得受不了。不仅有“天窗”,而且还有许多改动过的地方。真的很难看,觉得很惭愧。
到现在,我还是用“天窗”留着作业。纪老师,谢谢你毫不留情的指出我的问题!谢谢你,我亲爱的班主任,季老师。