亲爱的老师作文
说起老师,应该是一个极为熟悉的词了。我的老师似乎是和大家一样的。但在我的心中,老师是一个很神圣的职业。我的老师,则让我看到并证实了这一点。
我的老师,并没有漂亮的容貌。一道剑眉,微抿的嘴唇,乍一看并没有什么特别的地方。但只要一发火,那剑眉一竖,嘴唇紧紧抿在一起,目光里满是怒火,是同学们一个个低着头不敢直视老师。生怕自己的一举一动,就把老师强压的怒火激起来。
别看老师发起火来是人望而生畏。其实老师平时是挺平易近人的,特别是认真更是我们学习的榜样。不禁又记起了那一次,那个难忘的下午。放学的铃声找一过了两个多小时,教室里几乎都已没了人影。我急匆匆的跑上楼梯,准备拿回我落在这儿的试卷。刚走到教室梦口我停住了脚步,门还没有关。我小心的从窗口望去。我看见了一个极为熟悉的身影。
是老师,我不敢相信地揉了揉眼睛。没错果然是老师,我惊讶的差点叫出声来。只见老师在讲台桌上,手中拿着一只红笔,不住地批改着面前的一叠试卷。老师的目光在一道又一道的题目搜索着。突然她的笔尖停了一下,皱起眉头,摇了摇头,用红笔圈了起来,接着看下一题,眼睛却不时往那边瞟。还轻轻地叹着气,后来似乎又在那道题一旁写了些什么,好像是评语吧!
老师好像松了一口气,紧拧着的眉头一下子松开了,坦然的面对下面的题目。一勾一划,都那么娴熟自如,但却和我平时看见的不一样。突然,我看见老师的嘴角微微一翘,她是在笑吧。她脸上分明有一种掩盖不住的喜悦,是看到了什么?我心中不禁疑问起来,好想过去看看。我只看见,老师飞快的在一张试卷上写上了几行字,洋洋洒洒好像很长的样子。与刚才不同的是,老师没有任何负担,脸上一直挂着一种极为轻松的笑容。可能是因为学校的压力太大,我很少去关注老师的笑脸,第一次发现老是笑起来那么美,那么亲切。我好像天天都看见,就当作学海中的一点小小的美丽吧。