妈妈作文
妈妈,请问您有空吗?我想借用你一点点时间,给您商量一件事,迫切恳请您能答应。其实,一直以来,我都有一个小小的“愿望”,那就是找一个能陪我玩耍的“小伙伴”,我想养一只可爱的“小狗狗”。
狗,是人类最好的朋友。它不仅可爱,而且对人类特别的忠诚。烦恼时,它会静静的守候在你身边;高兴时,它会不挺的在你身边打转;孤单时,它会陪你做游戏;危险时,它会奋不顾身的冲向前。
每当你和爸爸不在家的时候,我是那么的孤单,连个说话的人都没有,一切变得无所事事,此时的我是多么的需要陪伴。
我知道,你们工作忙没时间照顾它;我还知道,你们担心还是孩子的我更照顾不好它;我还知道你们怕因为它的到来影响到我的学习。最主要的是,你们怕狗狗会不讲卫生,会带来疾病。
妈妈,我感觉你的顾虑都是多余的,我相信我一定会处理好这些事情的。我还想告诉你养狗狗是有很多益处的。
第一,可以使人类“少生病”。你或许认为这是无稽之谈,但这可是经过社会研究认证的。经过人类的观察发现,养宠物的,经常和狗狗相处的,不仅没有影响身体健康,反倒增加了很强的免疫力。
第二,使人心情变好。现在很多的家庭都还是“独生子女”,就像我们家一样。平时,父母忙,孩子们缺少玩伴,变得自闭,变得不爱交流,变得渐渐没有了笑脸,变得不再那么快乐,变得心情时常郁闷,变得没有安全感……。狗狗,人类最好的朋友,一只狗狗就可以解决一切这样的烦恼。有了陪伴,我们不再孤单;有了守护,我们变得不再没有安全感;有了玩伴,我们有了笑脸;有了狗狗,我们的生活充满了生机勃勃。
妈妈,你就同意吧,我急切的等待着你的答案!