妈妈作文
今天是三八妇女节,我想帮妈妈做家务,想来想去,最后决定今天晚上的碗我来洗。
今天晚上吃完饭,我快速地把碗、盘子、勺子、筷子放到厨房水池里,用抹布把餐桌擦干净,然后开始洗碗。我照着妈妈洗碗的样子,先把丝瓜瓤拿到手上,把筷子和勺子用丝瓜瓤搓一搓,用水冲一冲就洗好了。接下来我用丝瓜瓤搓了搓碗,先洗里面,再洗外面,不一会儿所有碗就都洗好了。在洗盘子的时候我遇到了一点小麻烦,因为今天的盘子有油,怎么洗都洗不掉。我灵机一动,拿出洗洁精,往盘子上滴了一点洗洁精,用丝瓜瓤涂满盘子,再洗盘子,很轻松就洗干净了。接下来我开始洗锅,我先洗高压锅,往锅里加点水,从下往上、从里往外洗,把高压锅洗好了。然后洗炒菜锅,炒菜锅有大量的油,我挤了很多洗洁精才洗好,最后把灶台擦了一遍,终于都弄好了。妈妈夸我洗得很好,是个能干的小伙子,我心里像吃了蜜一样甜。
今天我为妈妈分担了一点家务,我非常高兴。以后我要继续这样做,让妈妈能够轻松一点,因为我非常爱妈妈,我要做个孝敬父母的好孩子!