给妈妈的作文
一想起妈妈那憔悴的面容和那辛苦干活的身影,我心里就不是滋味。于是,我决定给妈妈准备一个小礼物,以表达我的心意。
说到做到,我出发去寻找礼物了。我想好的礼物是一朵康乃馨和一张贺卡。我先来到一个花店,看见这里的康乃馨各种各样,有粉红色的,有红色的,有白花瓣红花边的,还有紫红色的……朵朵都很美丽,我不知该如何选择了。
花店阿姨看见我愁眉苦脸的样子,便笑眯眯地问我:“小朋友,你要买什么啊?”我摸了摸头,不好意思地说:“阿姨,我看我妈妈很辛苦,我想买一朵康乃馨送给我妈妈,可是这些花都很漂亮,看得我眼花缭乱,不知该买哪种了,您给我介绍介绍吧!”阿姨听了我的话,开心地笑了:“哦,原来是送给妈妈呀,你可真孝顺。看,这些粉红色的花朵买的人最多了,虽然它们不是很鲜艳,但却很漂亮、可爱,给人一种清新的感觉,也特别符合妈妈朴素的风格。你看怎么样?”“嗯,我也觉得这种挺好的,就买这种吧。”
我买了花回到家,做了一张卡片。就把它们放在柜子上。我兴奋得想让妈妈快点看到。
妈妈,我爱你!