妈妈的作文
我的爸爸、爷爷和奶奶都在外地工作,只有妈妈在家里照顾我和弟弟,妈妈有时候也会做一些好玩的糊涂事。
记得又一次,妈妈正在炒菜,厨房里飘来一阵阵香味,突然,电话铃响了,妈妈放下手中的事,跑去接电话。可是,找了半天才找到手机。电话说了很长的时间,接完电话后,妈妈才想起来还有菜没有炒完,等到妈妈跑到厨房里的时候,锅里的菜已经烧焦了。正好,这时我回到家,看见妈妈垂头丧气的从厨房里走出来。便问妈妈怎么回事?妈妈说:“唉!一不小心把菜给烧焦了。”没办法,今晚的晚餐就是……方便面……“耶!终于可以吃方便面啦!”
还有一次,我和妈妈去买鞋子。因为赶时间,妈妈一不小心把一双30码的鞋子和一双29码的鞋子混在一起了。妈妈随手抓了一只左脚和一只右脚的鞋子就付款了。第二天,我穿着新鞋子去上学,回家就告诉妈妈,“妈妈,我感觉这双鞋子大小不一样啊,一个总是穿着很松,怎么系鞋带都没用!”妈妈叫我脱下鞋子,检查以后才发现,两只鞋子的尺码果然不一样!最后还是去鞋店换了回来。
妈妈虽然有时候会犯一点“糊涂”,但是在我和弟弟的学习和教育上却是十分认真和严格。