我的老师作文
“老师”人生中有多少个老师,我的印象中,妈妈是老师,幼儿园的姐姐是老师,学前班的阿姨是老师,多么简单的两个字啊!但是我却没有理解这两个字的意义。直到我上了小学一年级,认识了我现在的班主任——周老师。我懂得了“老师”的含义。
一年级我遇到了生命中最重要的那个人,我可敬的周老师,她在我心中是指引我前行的明灯,是打开知识海洋的人,老师长着一张精致的瓜子脸,一对淡淡的眉毛,一双水灵灵的大眼睛好似会说话一样,鼻子很小巧,本来快五十的年龄,感觉比妈妈还有气质还年轻。
她喜欢穿彩色的T恤、短裤、运动鞋看起来特别年轻有活力。老师每天都笑眯眯的给我们讲课,当有的同学犯错误了老师就会用一个眼神、一个微笑或是一个手势来告诉我们做错了事情。
老师对我们特别细心,有一天,老师讲了一道题我没有听明白但是我没敢问老师,老师好像会读心术似的问我:“马春晓你是没听懂吗?”我点点头,于是老师又耐心的给我讲了一遍。老师像一盏明灯照亮我们前行,老师是一扇大门引导我们进入到一个知识的海洋。老师又像一位医生帮我们除掉身上的毛病。
这就是我可敬可爱的周老师。不论以后走到哪里我都不会忘记她。