妈妈的作文
前阵子,家里的大猫花花产下了五只小猫。
他们可爱极了,有的全身雪白,像一个毛茸茸的小雪球;有的黄白相间,像是一小杯牛奶不小心洒在了黄地毯上。他们的降临,家里一下子热闹开了。沙发、茶几、院子,还有那高高的屋梁,都被他们一一占领了。当然,最开心的是我,每天回到家的第一件事就是与他们玩耍。
妈妈不乐意了,觉得有这些小猫在,家里永远都收拾不干净。在多次家庭会议后,我的多次抗议也没能改变小猫的命运——只得寻找新的主人,要被送人了。那天天气很好,我的心里却下着倾盆大雨。新主人,我的姨妈看中了五只小猫中的老大:穿着一身的黑衣服,没有一根杂毛,头上竖着两只尖尖的小耳朵,总是一动一动的,显得很有灵气。小黑被姨妈抱起了,嘴里发出轻轻的交换,引得猫妈妈一直跟在姨妈的屁股后面,眼睛紧紧跟随着小黑,不停地叫着“喵喵”,好像在苦苦地哀求:“主人,求求你,不要送走我的孩子,不要送走我的孩子呀!”当时,我难过极了,真不该把小猫送走,可是已经答应送给姨妈,也不好意思再要回来呀!
第二天早上,我发现大猫花花很早就出去了,不会是去姨妈家了吧!半信半疑的我还没走到姨妈家,就已经发现了花花的身影。花花坐在小猫的身边,用舌头舔着小猫,一下又一下,好像是在道别,又好像是在说着思念。
当我看到这一幕时,眼泪哗哗地往下流,母亲和子女是分不开的!我下定了决心:要和妈妈再商量商量,争取早日接小黑回家!