妈妈作文
在一个小山村里,住着小义勇和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一家人。爸爸每天下地干活;妈妈在家洗衣、做饭,有时间就背着奶奶织的布,顺着泥泞的小路到集市上卖;爷爷也是村里有文化的长者,在家里可以辅导小义勇的学习。凭着爸爸勤勤恳恳地开荒、种田、锄草、浇水......田地里的庄稼长得倍儿棒。每年收割庄稼,全家就像过节一样高兴。
今天就是去收割的日子,小义勇可高兴了,可他却发现妈妈好像不高兴,很痛苦的样子。他走过去问妈妈:“您怎么了妈妈?不舒服吗?”“是的,我有些头痛就不去了,你替妈妈多干些活吧!”“好的!”小义勇高高兴兴地拿起镰刀出门了。当他们热火朝天地干完之后,回到家里一看,妈妈已经头痛地晕过去了,爸爸急忙请来村里最有名的老医生,老医生 看了看说:“没法治了,我也不知道这是一种什么怪病,不过不会死去,只是会不断地头痛,厉害时就会像这样晕过去。”“那有没有解决办法呢?”“我小时候听人说过,天上有个月亮女神,她有无边的法力,只有心地善良并且十分真诚的人才可以到她那里许个愿望,她会帮助你实现。在我年轻时,曾有许多人去寻找通往月亮女神住所的月光星船,但都是空手而回。只要你们能找到她,这头痛病是会好的。”说完,老医生便走了。爸爸:“我去找月亮女神!”“不,爸爸,还是让我去吧!爷爷、奶奶还得你照顾呢!”小义勇坚定地说。“不行!你太小!明天我就动身,去找月亮女神!”
可是,小义勇是多么想去找月亮女神,让妈妈的病尽快好起来呀!于是,他便在夜里悄悄地起来,偷偷地离开,临走时留了一封信,去找月亮女神了。