妈妈作文
人都说老师是无私的伟大的,愿做红烛:牺牲自己照亮他人。而我觉得我的妈妈也是这样的红烛,而且是火光最亮最亮的那个。妈妈为这个家无私的奉献着我的妈妈是个好妈妈,好妻子,对我和爸爸总是细心照顾。妈妈不但上班很辛苦,回到家里来做饭,做家务等都是她的事儿。现在我懂事了,不像以前一样不体谅家长了。我觉得妈妈很累,她乌黑的头发上有了几根银丝。看见妈妈如此辛苦,我想为妈妈多做点事。
“三八”妇女节到了,我想,送什么礼物好呢?我没有太多钱买礼物而且妈妈现在又这么累我想还是为妈妈做点事吧!礼物又不实用,帮妈妈分担分担家务不是也可以替妈妈减轻点工作量吗?做什么好呢?做大事我也做不了,就从一点一滴的小事做起吧:什么洗碗啊,扫地呀,擦地之类的。做一些我力所能及的事。对,就这样,她们大人不是常说“不必送什么礼物,只要孩子考个好成绩就是送给他们最好的礼物”吗?替他们减轻点工作量也是好礼物吧!我决定了,帮助妈妈做点家务。
今天,我们沾了女老师的光,放了一下午的假,这可被我抓住机会了。我利用这一下午的时间把屋子打扫了一遍。还利用我高超的电脑技术为妈妈做了一张电脑贺卡。妈妈回来了说:“真棒!”晚上了,妈妈开始做饭,我当起了她的小助手,我虽然不怎么会做饭但是当一个“后勤工作人员”还是可以的。吃完了饭,妈妈刚要起身去刷碗,我站起身来对妈妈说:“妈妈,今天是“三八”妇女节,让我为您分担点家务,今天我来刷碗。”妈妈微微一笑,说:“我说今天你怎么了,这么爱劳动。是啊,你不说我都忘了,今天是“三八”节啊!”我听了妈妈的话想了想:妈妈这么累,连自己的节日都忘了,太辛苦了。我一定要好好干,多为妈妈做点事!爸爸妈妈去了客厅,我开始收拾。先把碗筷收拾好,放进水槽,然后在刷碗布上倒好洗涤灵。把碗先冲一遍,再用洗碗布来擦,擦干净再冲一遍。才刷了几个碗的我,就开始嫌累了:这水怎么这么凉?这碗上的污垢怎么这么多?站的我是“腰酸背痛腿抽筋”。不过我又想:妈妈刷的碗可比我刷得多,而且是每天都刷,还要洗衣做饭,比我累多了。想完这些,我又振作了起来。好了,碗终于刷完了。我又开始收拾桌子:把擦桌子布弄湿,把桌子擦干净,支起桌子。大功告成!“妈妈,来验收吧!”我喊妈妈过来看我的成果。妈妈来了,看见了我把厨房收拾的很干净,说:“萱萱长大了,体谅家长了。真棒,真棒!”妈妈边说边笑还摸着我的头。过了一会儿,妈妈身向卧室走去,我隐隐约约听到妈妈对爸爸说:“萱萱长大了……听了这些话,我十分高兴。我决定下次妇女节我还要帮妈妈做家务,不,是每天都帮助妈妈做家务!