妈妈作文
妈妈是位性格节俭的人,到底有多节俭呢?不急,我慢慢说来。
话说在某年某月某日,我和她一起逛超市,超市里玲琅满目的商品看得人眼睛都花了,可她却并未觉得,急匆匆地游走于各类商品之间,眼睛快速扫描着那些折扣商品,时不时拿起来端详一番,只是一些普通的日用品,她却像挑古董似的,按她的话来说,我这叫做“不当家不知柴米贵”。有时候还要和另一种商品比较一番,还一定要分出一个高低胜负,选取最划算的一种才肯罢手。
这还只是最平常的,有一次出去买衣服,好看的衣服并不多,正巧有一家服装店正在“清仓甩卖”,她便提着一堆东西,拉着我往店里跑。一进店,我感觉这里的衣服很不错,装修上也是别有特色。她拉着我东挑挑西挑挑,时不时从衣架上取下一件衣服让我点评一下。挑了有二十分钟,终于挑到了一件她自以为不错我也很认可的一件衣服。
问了一下价格,不贵,也不便宜,她却不甘心,硬要老板再降个二十块钱,老板自是不肯,苦着个脸,对她说:“哎呦,我这已经是清仓价了,哪还能降啊,再降我可要亏本了。”她却还不松口,两人讨价还价了二十分钟,连我都看不下去,想要跟她说算了,她却没有丝毫动遥老板同意再降十块钱,再多不能多了,她却坚持要降二十元。老板一生气,一板脸,“不卖了!”,我和她只好出了服装店。我和她又去逛了其他地方,回去时又光顾了那家店,和老板又是几十分钟的“人生探讨”,老板终于松口了。
我还记得那天我们出来时老板那苦瓜一样的脸色,让我闷笑了好久。
怎么样,她是不是超级节俭的一个人呢?