妈妈作文
小乐回到家,看见妈妈把一只鞋已刷地干干净净的晾晒在门口,但另一只鞋妈妈没有洗。便去找妈妈,她发现妈妈躺在床上,问:“妈妈,你怎么只给我刷了一只鞋,而另一只却在那里放着。”妈妈回答:“在我准备刷另一只鞋时,我的肚子有一些不舒服,所以我就躺在床上,你可以给我端杯水吗?”妈妈说完,我给妈妈端了一杯水,并拿了一些药。我看到妈妈很不舒服,没有在向妈妈说鞋子的事情,每天都帮我刷鞋,帮我洗衣服,这次我不能再让妈妈给我刷那只鞋了,我自己去刷。
于是,我开始回忆妈妈往常给我刷鞋的情景,想到这里眼睛已经湿了,就按照妈妈以前给我刷鞋的步骤。首先我拿了一个盆子往里面放入适量的水,把盆子放在地上,拿出了另一只没刷的鞋,我把这只鞋的鞋带一点一点地拆开,然后把鞋子放入水里泡着,又抓了一把洗衣粉,把洗衣粉撒在盆里,把鞋子放在有泡沫的盆子里,泡了十几分钟后,然后拿刷子把没泡掉的狠狠地刷了几下,刷完以后我的脸上露出了笑容。我的刷子就像战场上的利剑,向鞋子最难刷的地方进行攻击。鞋尖是很难刷的,我的手都伸不进去,只好一点一点的地刷,我当时非常焦急。心里想着:这该怎么办呢?
我的刷子又开始在水盆里舞动,划出了一道道优美的弧线。在我的一步步努力之后,我便刷出了一只完美的鞋子,在关键的时刻,我的刷子突然断了,只好去超市再买一个新刷子,又浪费了很长时间。我重新开始刷,拿出妈妈刷过的那只鞋来作比较,结果还是认为自己刷的不干净,我马上对自己没有信心,再次挥动着刷子开始刷,这次我认真的刷出了一只闪闪发亮的鞋子,太阳把这只鞋照的刺眼。我看着我的鞋子,有了成就感。
通过这次刷鞋,我终于体会到了妈妈的辛苦劳作,走到妈妈身旁说:“妈妈,我已经把另一只鞋子刷好完了,我也体会到了您是多么的辛苦。”说完,我向妈妈深深地鞠了一躬,以代表感谢自己的母亲。
第二天小乐穿着一双干干净净的鞋上学去了。