给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你好!
在三八妇女节来到之际,我想起了您对我的恩情,您对我的关心,您给我的感动。
您是世界上最平凡、最伟大的妈妈。您总是在我失落的时候鼓励我;在我伤心的时候安慰我;在我遇到困难的时候为我加油,给我信心和力量;在我生病的时候,也是您来照顾我,我的病才渐渐好起来,在我……
记得有一次,那个时候已经是半夜三更了。我正在睡觉,突然觉得头很痛,我忍不住哭了。您听见了,急忙跑到我面前,说:“你怎么了?哪儿不舒服?”我忍着痛说:“我的头好痛,好像冻感冒了。”您听了之后,二话不说,就给我穿好衣服,背着我向医院跑去。可是,过了一会儿就下去了倾盆大雨,您没有带伞,就把自己穿的棉袄给我披在了身上,您却自己淋着雨。
雨水打在您的身上,淋在您的脸上,粘在您的鞋上,您却丝毫没有感觉。迈着艰难的脚步,背着我走在泥泞的小路上,我的内心一阵火热,眼眶充满感动的泪水。忽然,您累得摔倒了,我说:“妈妈,您怎么了?”您却回答说:“我没事,只是不小心拌了一交!”我听了眼泪又情不自禁的流了下来。您说完后,把脸上的雨水和汗水擦干后,把鞋子上的泥用树枝刮干净,继续背着我向医院跑去。
一路上,您一次又一次累摔倒在地上,可是您总是说:“我没事,我不累”妈妈,您知道吗?我听到这句话时,心里有多感激!
妈妈,您是冬天的阳光,春天的雨露。十二年来,是您日日夜夜呵护着我茁壮成长,您是我一生中最难忘的亲人。我长大后一定要加倍报答您对我的付出!
祝您
事事顺心!
节日快乐!