妈妈的作文
我以前不太喜欢妈妈的手,因为她的手很粗糙,摸着不舒服,直到那一次后,我突然觉得妈妈的手是我最需要的。
有一天早上我吃完饭上学去了,妈妈爸爸和往常一样去打网套了。下午我放学回家时没有看到妈妈,以前这个时候妈妈都在厨房给我做好吃的了。我去问外婆,外婆告诉我:妈妈在医院,妈妈的手被机器夹到了。我听了很伤心,就哭着让外婆带我去看妈妈。到了医院看见妈妈在病床上睡着了,妈妈的手上包着厚厚的白纱布。过了一会儿,妈妈醒来了,我小声地问:“您的手还疼吗?”妈妈笑着对我说:“不疼了。”我陪了妈妈一会儿,就自己回家了。回到家里,我的小肚子已经在咕咕叫了。因为没人做饭了,于是我学着妈妈的样子做起饭来。可是炒菜时要先放什么、后放什么我都不知道,最后我只放了些盐。把菜装进盘子,我就迫不及待的吃了一口。唉呀!苦苦的,真难吃!这时我才知道做饭不是简单的事。
妈妈每天都要给我们做三顿饭,除了上班,还得给我们洗衣服,照顾外婆,妈妈每天是那么的辛苦。从那以后,每当看见妈妈在忙家务,我都快快的跑过去帮助妈妈做一些,替妈妈分忧解难。
我现在知道妈妈的手为什么那么粗糙了。我现在特别喜欢拉着妈妈那粗糙的手,因为她是我的宝,就我家少不了的宝。