妈妈的作文
嘿嘿,看到自己写的这个题目我就想使劲的笑一下!虽然这个“大腕儿”不是地球人都知道,但是至少在我们小区那可是无人不知的(因为妈妈的工作就是我们小区的物业管理(*^__^*) 嘻嘻……)得了,给你们讲两件我的“大腕儿”妈妈做过的事情吧!
NO.1 刀子嘴豆腐心的老妈
这天是星期六,刚刚六点多一点,一阵急促的门铃声惊醒了睡梦中的我。我迷糊着脸打开了房门。最好的朋友张涵一脸兴奋的站在门外。我咬牙切齿的瞪着他,一星期7天,他有六天都是在我家度过,他妈妈都说了,说我家就像有磁场一样把他吸引过来了。
“张涵,这才几点呀!您老人家就不能让我多睡会儿!”我怒气冲冲的说。
“嘿,瞧我给你带什么来了,最新版的漫画书。嘿嘿,是不是想感动的一把鼻涕一把泪呀!O(∩_∩)O哈哈~!”我晕,张涵好一副大嗓门,真没白吃的那么胖。
我一把夺过书,使劲的拉了他一下:“嘘,叫什么叫,老妈在呢,吵醒了他,我们哥俩都得“一把鼻涕一把泪。”
“谁呀?”老妈在房间里问。
“阿姨,是我张涵!”张涵的声音又提高了很多。
“要玩就出去玩,吵死人了!”妈妈毫不客气的下了逐客令。
“阿姨,别呀,既来之……”张涵还想往下说。
“则去之---”还没等张涵说下去,老妈就马上接招。
“O(∩_∩)O哈哈哈~,”我和张涵一起哈哈大笑起来,其实,我滴“大腕儿”妈妈就是典型的刀子嘴,豆腐心,她对我的同学和朋友都是非常非常好的,想着法给他们做好吃的,有时候我都羡慕他们了。要不然为什么他们一来我家就不想走了呢!妈妈看着站在门口哈哈大笑的我们,也笑着摇了摇头就出去买菜了,托张涵的福,又有好吃的了!
NO.2 迷糊的老妈
晚上9点左右,妈妈加班回家,疲惫不堪的走上楼梯。走到5楼的时候,拿出一串钥匙开门(俺家住的是6楼)。捅了半天,连锁眼也没有捅进去,自言自语的嘀咕:“咋回事啊,今天这门怎么打不开,是不是锁生锈了!”这时门开了---刘叔叔开门出来了!(刘叔叔就是住在我们家楼下的邻居)
“哦,刘呀,怎么不多坐会呢,呵呵,是不是和你周哥在聊天呢,再玩会呗,我一回家就把你吓跑了啊,说啥我不能听的话呢!”妈妈边热情的挽留边准备进门。
“姐,你怎么了啊?”刘叔叔迷茫的看着妈妈。
“不怎么啊,就是加班了,累了点,是不是精神状态不好啊!”妈妈还摸了一下脸。
“呵呵,姐,您一定是真累坏了,要不就进来坐坐吧,这可是我家哦,您家还得上一层!”刘叔叔大笑着说。
“O(∩_∩)O哈哈哈~,不坐了,不客气,我还是上去了,再见!”妈妈也大笑着说。
第二天,妈妈走错家门的是沸沸扬扬的传的哪都是!
这就是我的妈妈,一个有点迷迷糊糊又幽默风趣的妈妈!