爸爸妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说,我想要一个自由自在的童年,一个美好的童年。
也许在父母眼里,只有分数。每到双休日,我们就有做不完的作业,刚做完老师布置的作业,一套卷子就出现在眼前,好不容易写完,笔还没放下,就听到你的碎碎念。
真的很烦,考得不好要做,考得好还是要做。这到底是为什么?难道双休日就不能让我自由一点?你们知道吗?每次考试我都好紧张,一紧张就写错。我希望你把分数看得不是很重要,这样我考试就会轻松些。
双休日,我跟你说,想出去玩一会儿,你就开始不停地唠叨。你考试考得很好吗?考进了班级前三吗?你看看人家考得多好,你呢?我听了,真是很反感。想起以前,有次我考了99分,高兴地拿试卷给你看,你严肃地说:“一定是抄别人的吧,就算不是抄的,一定是每个人都考这么高吧?”我真的很伤心,为什么你不相信我?
我的童年只有分数,我好想要个自由的童年,无忧无虑的童年。我知道你和爸爸是爱我的,可是你们眼里只有分数。
妈妈,想对你说,我知道我也不能太自由,但我真的希望遇到一个懂我的人,一个了解我,一个真心跟我做朋友的人。我希望这个人,就是你——妈妈。