我的老师作文
老师,她就像一位辛勤的园丁,没有任何一个字能写出老师的辛苦。老师,她没有绚丽的舞台,只有平凡的讲台,每天陪伴她的是那一根根粉笔,但她没有任何怨言,只是默默的培养着祖国的花朵。
那是一个清香袅袅的早晨,我们正在读课文,这时,班主任高老师走进了教室,大家都能看得出来,高老师带着一种痛苦的笑。高老师带着这种痛苦的笑,给我们上了整整40分钟课,在这四十分钟里,大家都很不自在。一下课,大家三人一群,五人一伙,开始讨论起来。
“我觉得高老师病了。”一个同学轻声说。“我也这么觉得,高老师整整一节课都在笑,大概是为了不让我们担心吧。”另一个同学插嘴道。“都别议论了,高老师嗓子发炎了,好像严重。”我们班的“小灵通”说道。“那为什么不在家养病,跑来给我们上课呢?”大家向“小灵通”投去诧异的目光。“很简单,老师为了我们。怕耽误了我们的课,对我们不好,老师为我们着想呢!”小灵通说完,装着一副很有学问的样子。
顿时,大家热泪盈眶。是呀,老师,在平凡的岗位上,却有着不平凡的身影。她们带着自己的学生,通过一个个难关,向知识的海洋振翼高飞,在飞翔的过程中,有不少折了翅膀的小鹰,他们不想飞了,但老师一直在鼓励他们,并为他们包扎伤口,不辞辛苦。
老师,您为我们付出了太多太多。“滴水之恩,涌泉相报。”何况您对我们的恩情如长江,如黄河。一张纸,一支笔,怎能写尽老师您呢?有人说,医生就像白医天使,而我认为,老师更像天使,她以自己的纯洁,自己的美丽,教育着每个孩子。老师,我爱您!