我的老师作文
我的小学老师姓徐,有着金色的卷发,眼睛水汪汪的,爱化妆。她也学识渊博,人也随和,但是我们却称她为“撒谎老师”。
有一次,期中抽测即将来临,我们十分疲惫。徐老师笑眯眯地走进教室,扬起嘴角道:“同学们,想要周末去放松放松,看场电影吗?”同学们面面相觑,不知徐老师葫芦里卖的什么药,却大声喊道:“想!”“好,君子一言,驷马难追。这次期中考试能考90分以上的人,可以获得一张电影票。机会平等,你们可得好好争取噢!”我们欢呼雀跃,尖叫声差点掀翻教室的屋顶。
期中考试终于到了,我拿到试卷,看了看,眉头皱成了一团:试卷真难呀,看来电影票泡汤了。我噘着嘴默默念叨:“再见了,电影票,我会想你的!”
煎熬的等待中,试卷终于要发下来了。我心中仿佛怀揣着一只小兔子,怦怦乱跳。我悄悄抬起头,与老师四目相对:“张雯萱,90.5分”。我睁大眼睛,按奈住心中的欢喜。哈哈,功夫不负有心人,我终于能获得电影票了!我飞快地从老师手上接过一张带有红红“优”字的试卷。在我眼里它是那么的绚丽夺目。还没等激动的心情平稳,老师就摆摆手说:“大家稍安勿躁,我现在只有5张电影票,可全部有25人超过“优”了,怎么办?我们快一起想办法!”徐老师低下头沉思了一会儿说:“为了公平起见,今天还是在教室里看吧!”教室里一下子发出一阵“啊?”的疑问声,我知道,那是和我一样优生的声音。这时,班里没考好的男生一下子蹦了起来,说“好!老师英明!”老师瞟了一眼那几位调皮王,笑了笑:“这次便宜你们了,下次……”还没说完,电影就开始了。我如梦初醒,原来,徐老师早有“预谋”呀!
这就是我的老师,一个温柔,随机应变的“撒谎”老师。