我的老师作文
老师,是多么伟大的名字啊!他散发着万丈光芒。加减乘除,算不尽他无私的奉献;诗词歌赋,送不出他无私的付出。
老师是蜡烛,牺牲了自己点亮了我们;老师是粉笔,牺牲了自己,教会了我们知识。
我的数学老师,有一双水汪汪的大眼睛、长长的睫毛、长长的披肩发。我的老师是一年级开始教我们的,现在已经五年了。老师性格好,偶尔因为我们不听话生气,但是我们都知道老师是为了我们好。
有许多人都害怕老师,但我不这么认为,在我的眼里,老师就是我最亲近的好朋友,我有什么不懂就会去找老师,我有什么心事就会和老师说,老师是我最好的朋友。
在去年的某一天,我们上着体育课,我们班有人摔倒了,五乙班同学一直有人在笑,因为我们班人看不过,就叫了几个人去评理了。恰巧上课了,当回到教室的时候,发现有一些人哭了,那节课恰好是数学课,因为数学老师的脚受伤了,所以数学课是另一位老师给我们上数学课。这个替代老师看见我们班有人哭了,也没有说什么就安安静静的上完了最后一节课。放学后回到家,我和我们数学老师在电话说了这件事情,老师特别温柔地跟我说:“他们笑他们的,不用去管他,你是个好孩子,不要理他们,因为我不在你们身边,最好不要将事情惹大,弄的每个人都不开心,主动认错,才能化解矛盾”。听了老师的话,我们便没有再提起这件事。后来我们班人主动向乙班同学道歉,化解了两个班之间的矛盾,如果不是听了老师的话,可能这件事就要传遍学校,对我们班造成极坏的影响。
老师,“感谢您教会了我们知识,感谢你在我最不懂事的时候包容了我,感谢您愿意去听我的心事,感谢您愿意和我做朋友”。