小妹妹作文
这天,妈妈告诉我:“姨妈给你生了一个小妹妹。”
我高兴地跳了起来,独生子女都很孤独,我一直希望有一个妹妹,即便不能天天陪着我,偶尔一起玩一下也是不错的。
小妹妹过了满月,我和妈妈就去看她了。她是那么可爱:圆圆的小脸还没有苹果那么大,葡萄似的又黑又亮的大眼睛是那么清澈,细细软软的头发,精致的眉毛,花蕾般鲜艳的嘴唇,两只大耳朵。姨父让我抱一抱小妹妹。我刚把她接过来,她就“咯咯咯”地笑个不停,把我们都逗笑了。看着她那粉扑扑的小脸,我忍不住俯下身去亲了她一下。姨妈告诉我,小妹妹的大名叫“谭昕怡”,小名叫“一一”。大人们都围着她“昕怡、昕怡”地叫,我却只喜欢叫她“一一”,这个名字才独特嘛!
我把她放进小床里,她安静地躺着,不时地蹬蹬腿,笑一笑,有时很专注地看着我,或者伸出手拉拉我的裙边儿。
别看她现在这么乖,她若不高兴了呀,谁都拿她没办法:这时,她可能饿了,哇哇大哭,小脸涨的通红。姨妈赶紧把奶瓶塞进她的嘴里,可她的犟劲却上来了,一口奶也不喝了,就只管哭。后来,还是姨父把她哄睡了。
从姨妈家出来以后,我觉得自己又长大了,我已经当姐姐了,要肩负起保护妹妹的重任。