小妹妹作文
这个周末,我家来了个小妹妹。妈妈说:“她是我朋友的小孩,妈妈去上班了,你在家要好好陪她玩。”说完,妈妈就走了。
这个小妹妹大约7岁,宝石般的大眼睛闪着,她活泼、机灵又顽皮,非常可爱。蘑菇头,头发油亮油亮的。她鼻子挺挺的,下巴尖尖的,一张樱桃小嘴非常好看。
接下我们玩起了“小老师”的游戏,我当老师,她当学生,我就教她背古诗。我学着老师的样子说了一声:“上课啦!”她就坐到了沙发,我让她背一首名叫《元日》的诗,她偏不合我意,在沙发上一会儿打滚,一会儿跳来跳去,弄得沙发上放着整齐的东西变得一塌糊涂,她却还无得不亦乐乎。
我想出了一个妙计,我对她说:“你会背了奖两颗糖吃。”她果然立马来了劲,拿起书朗朗有声地读起来,不一会儿她就告诉我背会了,找我拿糖吃,我想:“她怎么能在不到二分钟的内背会呢?我倒要考考她。我顺手拿起书,让她背一遍,她断断续续地背起来,当她背完一句就记不起来,我对她说:“仔细想一想。”我这句话打消了她的紧张感,她想了一会儿,就背出下一句,我让她重新开始背,她背得又快又流利。我暗自高兴自己教学成功!
这个周末我玩得又开心又有意思。