小妹妹作文
孝,自古以来都是中国的传统美德。我们都是黑眼睛黄皮肤的炎黄子孙,应该继承华夏文明尊老爱幼这一传统美德。尊敬老人并不是嘴上说说,更要用实际行动来关心我们身边的老人,尽可能的为他们着想。
记得那次,我放学坐公交车回家,看见一小妹妹由她妈妈带着,和我一同上车。车上非常拥挤,几乎站不住脚。小妹妹一上车就紧紧抓住栏杆不肯松手,生怕被人挤摔倒。 “嗤”伴随着响声车子到站咯。人们犹如退去的潮水涌出了车。一下就多出了两个空座位,小妹妹拉着妈妈的手坐在了座位上。
这时,门开了,上来了一位年过花甲的老太太。小妹妹见了,立刻站起来,给老太太让座。说:“老奶奶,您坐吧。”说完坐在了妈妈的腿上,“好好好,我坐,这么小就这么懂事,真乖,谢谢你哦。”老奶奶呵呵的笑着。慈祥的脸上条条皱纹挤在了一起。她摸了摸小妹妹的头,坐到了座位上。小妹妹笑的比花儿还美,“不用谢”她又看了看妈妈,露出了花儿一般的笑容。
公交车上的小妹妹虽然小,但是却很伟大。她用实际行动来做到了尊老敬老这一优良传统。使我受到了深刻的教育,我要以她为榜样,也要好好继承这一优良传统。