小妹妹作文
我有一个活泼可爱的小妹妹,前几天刚刚两周岁了。
她的眼睛黑溜溜的,像一对黑色的珍珠一样;鼻子小小的,但是很灵敏;嘴巴红红的,看起来像红色的樱桃一样;最特别的是她的四肢肉嘟嘟、白胖胖的,像外婆刚买回来的小藕节一样。
小妹妹可淘气了。家里的电话铃一响,她就第一个冲到电话机旁边,拿起话筒,说:“阿姨,我是冉冉,你吃过了吗?”没等对方说一个字,就“啪”的一下挂了电话!有时,我在认真写作业,小妹妹还会从别处拿了画笔,冷不丁地在我本子上画几道,气得我直跺脚!事后,她又会边说“对不起”边在我脸上“小鸡啄米”,真是让我哭笑不得啊。
小妹妹最喜欢的运动项目是跑和跳,有时还会连蹦带跳呢!每当我去上学的时候,她总是跑着跟着来送我,挥舞着胖嘟嘟的小藕节说“姐姐,再见,早点回来哦!”等我回来的时候,只要我一摁门铃,她也总是会高兴地又蹦又跳地来接我,给我开门,并说:“姐姐,姐姐,你回来了?”她那个样子,会让我想起小哪吒踩着风火轮,急速飞奔的样子。
我可喜欢这个淘气又可爱的小妹妹了。你们羡慕我有一个这样的妹妹吗?