妈妈作文
作为一名职场妈妈,要做到工作家庭两不误,难啊!特别是中午时分,耳边是孩子喊饿,又想做出营养美味的菜肴来,的确是一大挑战!经过学习实践,本人练就几款 “急烧”菜,献给奋战在职场的辣妈们,首先是宫保鸡丁篇。
原材料:鸡脯肉一块、黄瓜一根、淀粉、醋、老抽、生抽、糖、盐
准备好了吗?现在就开始吧!
(1) 先把鸡脯肉切成丁,放适量淀粉搅拌均匀,黄瓜切丁;
(2) 醋、糖各一勺,老抽大半勺,生抽两勺,盐少许,淀粉少许,以上材料放入小碗搅匀;
(3) 把油烧热,放4-5颗花椒爆锅,放入鸡脯肉丁,翻炒几下,盛入盘中;
(4) 再将黄瓜丁倒入底油中,翻炒几下,加入刚才炒好的鸡脯肉丁,最后加入小碗中的料汁,炒匀,出锅!(汗一个,老抽放多了,颜色有些重)
宫保鸡丁酸甜可口,再炒个青菜,荤素搭配,营养健康,前后不用半小时,看着孩子大口大口的吃饭,职场妈妈再辛苦心里也是甜的!