妈妈作文
在近期这段时间,妈妈格外的疲劳,也异常的操心,这归根结底是因为我手扭了这件事,这给妈妈添了不少麻烦。她不仅要关注我的病情,照顾我的起居,还要做家庭主妇该做的事,除这之外,妈妈有许多琐碎的小事,偶尔还得去上班,这让我十分担心妈妈的身体是否吃得消?会不会生病?
自从我手扭了之后,妈妈就没过过几天好日子,没睡过几天安稳觉。她每天起早贪黑,早上送我去学校,没休息多久又马上去上班,晚上还去看点,经常夜里才回来。在我的面前,她从来不会说自己很累啊之类的话,而是会很平静的一语带过,让人觉得其实也没什么,可我知道,妈妈已经很累了,她一直在硬撑着,我真的不知道这样下去会发生什么,可我知道,这样下去对身体的伤害一定不小。
在我看来,妈妈几乎已经成为我的私人助理。以前的我,对于穿衣洗澡这些从来都是自己做,不会叫父母帮忙,可是现在,我的右手已经帮不上什么忙了,光靠左手我是做不了这些的,只能叫妈妈帮忙。于是,妈妈每天早上起来帮我穿衣这一幕就发生了,还有洗澡,我一手拿得了淋浴器可是洗不了澡啊,我总不可能右手拿着左手洗吧,我右手可是抬都抬不起来啊!于是,妈妈每天赶回来帮我洗澡这一幕就发生了,我心里就算有千百个不愿意那也没办法啊!
随着时间的流逝,我的手也渐渐好了。我开始活动自己的手,现在已经能做自己穿衣服等一系列的事了,重要的是,我还能用左手写字,从当初的1分钟15个字,到现在的1分钟50个字,我在慢慢进步,妈妈再也不用操心了,她应该高兴我能跟上同学写字的步伐了。
我手的恢复使妈妈对我更加放心了,她可以去做自己的事,不用再每时每刻为我担心了,“格外的疲劳”“异常的操心”这两个词,已经完全从妈妈的身上消失了,妈妈也不会再操心了!