妈妈的作文
我有一个爱讲话的妈妈,他浓浓的眉毛下长着两只水灵灵的大眼睛。一张能说会道的嘴巴,说起话来没完没了。
早晨天还没亮妈妈就叽喳起来了:“快起床了,不然上学会迟到的。“中午放学,“唠叨大王“又来了:“菜在桌子上,赶紧吃,不然就凉了。吃完饭做学校的功课,再做课课练。“晚饭过后又开始了:“快预习明天的工课,准备好用的东西,然后刷牙再睡觉。“去年年底我要参加考试,这是小学生最重要的考试,妈妈比往常叽喳的更历害了。整天叫我“读书““温习“有时我真想说一声:“妈妈你累不累呀?“
今年,我要上私力小学,听不见妈妈的唠叨声,觉得那麽清静,原来,我听掼了妈妈的叽喳声,那声音包含着妈妈对我深深的爱。