勤劳的妈妈作文
我去过许多动物园,见过动物园里大大小小的动物,有一个“动物园”却与众不同,那就是我家也是一个小小的“动物园”:爸爸,妈妈,外公和我就是这个动物园的成员,每个成员都有自己独特的个性,我们为这个动物园添加了不少色彩。
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。每天很早就能听到她的“嗡嗡”声,我和爸爸听到声音就会不约而同地起床、刷牙,然后准备上学。其实,说妈妈是“小蜜蜂”也不为过,因为她起得最早,睡得最晚。每天忙着为我们做饭,做家务。“小蜜蜂”总是把辛苦和忙碌留给自己,把奉献的甜蜜留给家里。
而我的爸爸,是一头吃苦耐劳的“老黄牛”。每天,从早到晚,他都在工地忙碌。早上,他送我上学后,还要匆匆赶往工地上班,什么样的重活都不在话下,完成一整天的工作,直到晚上六点多,他才能拖着疲惫的身体回家。风里雨里,他总是那么默默地忍受着,劳动着,默默地将自己的汗水挥洒。他就是任劳任怨的“老黄牛”爸爸,也是我们家的顶梁柱。
我的外公是一头“大狮子”。每当我不讲话时,他都会使出他那狮子般的吼叫,把我们吓得魂飞魄散。这就是我厉害的大狮子外公。
我的妹妹就像一只小老鼠,睡觉的时候,她总是窜来窜去;没事的时候,她总是不停地吃吃吃。而且她还是一只胆小的老鼠,因为她压根不敢一个人睡觉,不然她就会哭。
而我,就是这个动物园里的“小麻雀”。每天叽叽喳喳,跟在外婆的身边不停说话,说得外婆都受不啦。
这就是我家的“小小的动物”,虽然每个人都有着不同的性格,但是我们都在为这个家付出,我们在一起幸福快乐地生活着。如果你要参观,我可不要你的门票哟!