那是一片深蓝色的天空,浩瀚的星河里,成千上万颗星星在沉浮,在闪烁……
——题记
老师,在我心中您最美!老师,您虽相貌平平,但你人很和气,也很爱和学生沟通交流,你不像其他老师一样,待人无比冷淡,我们问你问题时,你总是细心的给我们讲解,从不厌烦,您很负责任,有时您给我们批改作业直到深夜,当我们都进入香甜的梦乡时,你还在灯光下默默的改作业。
老师,您干什么都很负责任。一次,其他学校的领导要来我校参观升旗仪式,校长决定让我们班主持,您毫不犹豫的选了我,为了给学校争光,你每天都督促我们练习,写完稿子后,您让我们多提提意见,争取把稿子修改的更好。彩排的时候,您一直用鼓励的目光看着我们,从那一刻起,我就下定决心不辜负您的期望。
老师,为了这个升旗仪式,你每天都一点到校,一直到上课,除了给我们改作业,你还每天看着稿子,仔细修改,为了这个,你整整训练了两个月。有一段时间,你嗓子很疼,但你还忍着痛苦坚持给我们读主持稿,告诉我们怎样读才能有感情,怎样停顿、过渡,为此,您的女儿学校有亲子活动,您犹豫了一下,但很快就拒绝了。我知道,这都是为了我们,为了这个重大的升旗仪式。
升旗仪式开始那天,我并没有紧张,那是因为想起了您那充满期待的眼睛,想起了您的微笑……因为用的是别人的话筒,我有些不习惯,听不见声音,在主持的时候,因为刚升完旗,才开话筒,我觉得没有声音,就重新读了一遍,还没有声音,经常主持的我突然紧张起来,不知怎么办才好,这时,我听见了您的声音:“没关系,继续读。”听了您的话,我顿时充满了勇气,继续读了下去。
老师,如今您已经不教我们了,但你的情意我永远不会忘记,老师,在这里,我想对你说一声:“老师,谢谢您!在我心中,你最美!”