最美教师作文
用平和的心态来为人、为师、为学,作为一名幼儿教师,心要比妈妈的心还细才行,作为一名教师只有把自己的爱撒向每一个孩子,和孩子建立民主、平等协商的关系,才能让每个孩子感受到阳光照射的温暖!才能让他们感到自身的价值所在,看到自己在班中的地位。
朋友说:你为什么每天脸上都洋溢笑容,这么开心?我会自豪的回答:因为我是孩子王,每天有一群天使般的孩子们在陪伴着我。我深知每一位孩子都是一本独特的书,要读懂他们,需要我用理解和智慧来解读,需要我用爱心、耐心、细心、来解读。孩子是既是爸爸妈妈的宝,也是老师心中的宝贝,看着孩子们能健康成长,我由衷地感到欣慰。这几年里,我平等的对待每一位幼儿,因人施教,让孩子从我身上感受到了爱的真切。
我懂得作为一名二十一世纪的幼教工作者,肩头的担子有多重。她不仅要教会孩子们读书学习,还要教会孩子们如何做人,让每一个孩子都赢在人生起跑线上。我是一个个性从不服输的人,干一行,就要爱一行,专一行。在这五年的工作中,让我悟出一个道理,世上就怕认真二字,只要认真了,没有做不好的事情。为了孩子们,我可以加班加点无私奉献,为了孩子们我无心关注我个人的健康。在认真工作的同时,我从未放松过对自己的学习要求。我珍惜每一次园内园外的学习机会。日常工作中,我很注重平时的积累,收集收获点点滴滴的启示并记录下来,时刻引领自已。不积蹉步,无以至于里,不积细流,无以至江河。我认真地对待每一次的公开课,虚心向有经验的老师学习,从而在快乐教学游戏中激发幼儿的想象力和思维力,培养使他们的创造能力。因为我明白,我身边的每一位幼儿都有一个充满智慧的小脑袋瓜儿,我不能对自已有丝毫的放松懈怠。
五年来,对工作,我认真负责、踏实肯干;对孩子,我付出了全部爱心;对同事,我助人为乐。工作中,不论重活、脏活、累活,还是加班加点,我从不计较个人得失。以谦虚、积极、进取的心态去迎接挑战。
回首这几年里,我收获了甜美与幸福,收获了纯真与享受。20xx年,获得了最美媳妇20xx年春节作品获得区教育系统一等奖;20xx年论文《浅谈愉快的早期阅读》荣获职业大赛二等奖;20xx年论文《浅谈学前教育的创新模式的实践》在教育教学交流活动中获得一等奖,并发表在国家级期刊《发现》杂志;20xx年东胜区幼儿园青年基本功大赛获得一等奖;20xx年荣获最美教师称号等等……这些成长的足迹与园领导以及园里老师的帮助是分不开的。我深知:要做好一名幼教工作者,要有足够的耐心、爱心,要用于奉献、不计得失。我是这样想的,也是这样做的。我付出了艰辛和汗水,也收获了来自纯真世界的感动和收获。
每一个孩子都是我的天使,他们质朴、纯真需要我们用心地呵护。多年的工作我以一颗慈母般的爱心来面对我身边的每一位孩子,我曾经多次对家长说:请相信,我会用最大努力给孩子提供一个使他们得到满足的环境,让孩子在活动中得到快乐,让他们做每一件事都热情洋溢。