最美教师作文
我心中的最美老师
——感谢有你
20xx年9月1日,我走进704班的教室,我第一次见到了他————我的数学老师兼班主任。
他姓黄,三十几岁,戴着一副黑边眼睛,个子中等,挺结实的。他正在讲台上,说着关于开学的事情。他没列提纲,打腹稿,想到哪说到哪,也没有华丽的词藻,说的都是最普通的语言,我却听得很认真,很愿意听。
慢慢地,我对她有了了解。
他说,她以前是教化学的,为了拿到班主任的文凭,才下来给我们教数学。他又说,我只带我们这一届,带完后又去给九年级教化学。我很幸运,碰到了她。
这是他头一次教数学,他教的很认真。他给我们备课的时候,看了好多教材、资料,并且认真分析每一种习题,制行了独特的教学方法,效果比经常丰富的老教师的还要好很多。他备一节课,不知道要花费多少心血和精力,而他只拿微薄的工资。他总是为了备课和批改作业工作到深夜,有时应该就是三四个小时……
别人说:“事不过三。”而他却是“事不过五。”你放了五次错误,他才会惩罚你,在这之前都只是提醒与警告。他也很大方,经常为我们掏腰。开学那两天,他为全班59位同学每人出了两元饭钱;歌唱比赛,他又给了五位歌手一人一百元服装费;远足回来,他又为我们买,冰棍……
学校要进行家访,我想:“我家离学校那么远,又那么偏僻,历代班主任都没有到我家去的,应该不会到我家去吧。”'可是他去了,他亲自去了。她到我家和我的父母进行了谈话,他解决了我和邻居的小伙伴上,放学乘车的问题。他到另一位同学家里去的时候,骑车摔伤了腿。瘸了两、三个月。看着他深一脚浅一脚地走路,我觉得我的心变得有些异常,一摸,它在痛。这几天他因为家里的事,不得不离开。我们听到这个消息,都很不舍。其实黄老师他也左右为难啊!黄老师,您放心,我们在家会听话,认真做好每一件事,用喜讯迎接您!