她,小小的个子看上去那么精干,一双炯炯有神的眼睛让人那么着迷,能说会道的嘴巴更是让人佩服她的才华。大家一定会问她是谁?我可以骄傲地说,她就是我心中最美的老师————朱老师。
朱老师平时工作一丝不苟,对我们的要求也很严格。记得有一次,学校让我们四(1)班举办一次中队活动,有许多老师会来观摩。朱老师一听到这个消息,马上开始制定周密的计划,然后让我们到阶梯教室排练。节目一个接着一个,轮到我们朗诵了,我们几个同学走上舞台排好队形,开始朗诵:“妈妈,请……”“停!”我们还没读完就被朱老师打断了,“这里要收腹,听我读‘妈妈请放开你那温暖的手’像这么读,懂了吗?”我们点点头,又重新开始朗诵:“妈妈请放开你那温暖的手。”“嗯,这次好多了,不过在说‘温暖的手’的时候加上一个动作就更好了,嗯……就举起你们的左手吧。”朱老师在夸赞我们的同时又向我们提了一些建议,并示范了一个左手伸直,高高斜向上举起的动作。看了朱老师的示范,我们又朗诵了一遍。“嗯,可以了,继续!”朱老师这才满意,让我们继续排练,就这样,不知道重复了多少次,直到我的腿都站麻了,朱老师才放心让我们休息,继续安排下面的节目。大约几个小时的排练结束时,我看了一眼朱老师,黄豆般的汗珠早已布满了她的额头。是啊,我才站了那么一会腿就麻了,可朱老师站了几个小时,中间还要一遍遍地喊停,一遍遍地修改,一遍遍地指导,是多么辛苦啊!可她对此毫无怨言。想着想着我的心里除了感动还是感动,暗下决心,以后一定要好好努力排练,不让朱老师的心血白白浪费。果然,正式表演那天,我们表演得很出色,朱老师也露出欣慰的笑容。
朱老师,你知道吗?在我心中你一直是一位赠人玫瑰手留余香的好老师!