最美教师作文
教师是红烛,照亮别人而把自我燃烧;是园丁,培育桃李开遍天涯海角;是火种,点燃了学生的心灵之火;是石级,承受这学生一步步踏实地向上攀登。您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用爱播种春天,播种梦想,播种力量……您的爱,太阳一般的温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
梁教师,是一位和蔼可亲的教师,她给我留下来永不磨灭的印象,让我铭记于心。
我以前十分胆小,尽管自我有很多想要说的话,但在上课时都不敢举手发言,细心的梁教师发现了这个问题。就把我叫到办公室。天明白,我被您叫进办公室的时候有多么紧张,有哪个学生喜欢进教师的办公室呢。我迈着像灌了铅的腿,缓缓踏进办公室,紧张的说了声:“报告。”您一听到我的声音,就从像小山一样的作业中抬起了头,笑眯眯地对我说了声:“你来啦。过来。”我忐忑不安的走了过去,只是几米的距离,却硬生生的被我走了十几步。您看出了我的紧张,应对我的依旧是您的笑脸:“不要紧张,今日我叫你来,主要是想跟你谈谈你上课举手发言的问题。”末了还加上一句:“你的成绩很好。很稳定。”听完这话,我像是吃了一颗定心丸一样,顿时简便了。我在您的身旁站定。您抬起头,黑色的眼睛直直的撞进我的视线,我很清楚地看见您眼睛里的担心。“周佳慧,我想你应当在课上多发言,这对于提高你的成绩也是有必须的好处的,是吗?成功的人,永远都是勇敢的人。你明白吗?”柔柔的声音带着阳光般的舒服飘进我的耳朵,沉淀在我的心里,我重重的点点头:“教师我明白了。”事后,我努力的发言,成绩果然提高了许多。连带其他的课我都会举手发言。教师多谢您!
我永远都忘不了您,我亲爱的梁教师,您就是我心中最美的教师。