老师颂作文
那些为人民教育事业无私奉献,传授我们知识的辛勤的园丁?老师,好比是一片蕴含丰富营养的土地,而同学们就像一株株成长的小树苗。小树苗在成长的过程中需要大量的营养,这营养从哪里来呢?就是无私奉献的老师们这片宽阔的土地,不断地把营养输送给一棵棵正在成长的小树,让这些小树得到足够的营养,茁壮成长。在这个艰辛的过程中,他们的付出换来了小树的茁壮成长。随着时间的推移,当一批批小树长逐渐长大成才时,不知不觉间在老师们喜悦的脸上已留下了岁月的痕迹。但他们并未为此而放弃,仍不知疲倦为又一株株小树苗输送营养。为又一批批小树长的茁壮成长而高兴。老师,你们为了小树的成长呕心沥血,为的是什么?为的是名?为的是利?可是你们并未得到名和利。你们的辛勤工作是为了让我们健康成长,多学知识,希望将来我们能为国家、社会多作贡献。
老师,你们的付出,我们应怎样回报呢?我想:我们只有好好学习,掌握科学知识,将来为国家、社会献出自己的一份力量,这是对你最好的回报。