教师,一个多么令人尊敬的职业,哺育幼苗,只为她们幸福快乐的成长;教师,一个阳光下多么闪耀的职业,默默奉献,只为她们健康茁壮的成长。
它是一盏红烛,默默地燃烧自己,奉献青春,只为照亮你前方的路;
它是一杯清水,带来了夏的慰藉,驱走炎热,只为带来一丝清凉;
它是一张小帆,指引着你前进的方向,不论狂风骤雨,我都是你永远的避风港;
它是一片绿叶,拿起你手中的画笔,装饰五彩缤纷的世界,让你的世界五颜六色;
它是一朵蒲公英,将知识传递到遥远的他方,生根发芽,建设美丽的祖国
祖国需要你,你便将生的种子带到了遥远的边疆,将生命都幻化做无私、奉献、勇敢、坚强、执着,并默默的守护在这片疆场上。
幸福其实就是一种感觉
幸福是什么,这不应该算作一个问题,因为它本来就没有一个统一的答案。
我们在网上看到很多的话:陪我们走到最后的人,也许算不上是我们最爱的,但会是最合适的···
我们也听到父辈教导我们:百善孝为先,养儿防老。
但当我们身处异乡与父母相隔千里,当我们工作加班与妻儿聚少离多,我们总是给他们很多的钱。为妈妈买最贵的衣服,为妻子买最贵的包,用最快的快递邮寄过去,却在电话里说自己要大年三十的晚上才能到家。这样的我们,幸福吗?
有两种人:
一种人每天都陪伴在父母身边,寸步不离。为父母做饭,问安。但是由于束缚了发展空间,相当贫困,破帽遮颜,省吃俭用,却把日子过得热气腾腾。
另一种人远在美国、欧洲。他们是设计师,艺术家,工程师,企业家···他们每隔几年才能回家一次。但是如果父母生病,他们一个电话,父母就能享受最好的医疗。他们为父母提供了丰富的物质生活:最好的住宅,最健康的食品,最现代化的设备。
这是两种不同的孝顺,仁者见仁。
还有两种人:
一种人每天都陪在妻子身边,每天早晨做好早餐喊妻子起床,周末和妻子去公园散步,偶尔和妻子旅游踏青,过相爱100天,过结婚30年。但是当妻子想要一个自己非常喜欢的包包,想吃非常想吃的进口食品,他只能陪着笑脸:老婆,我们换一样好不好,这个好贵的。
另一种人身处摩天大楼的最顶端,分秒必争,他们业务繁忙,每天总是深夜悄悄的回到家,亲吻一下妻子熟睡的脸颊,倒头就睡。第二天迎着朝阳,系好领带,慢慢的带上房门开始新的征程。他们的每一餐都极其的精致奢华,他们用最尖端的科技萃取出来的液体保养着肌肤,住在梦幻般的住所里,但是房间里却异常冷清,连风吹动盆栽时叶子发出的沙沙声都成了奢侈。
这是两种不同的爱,智者见智。
不同的生活方式的人才组成了这么丰富多彩的社会,有人会选择在凌晨跑步,有人会选择在深夜逛街,有人白天上班,有人深夜工作。他们,都在努力站在自己的角度去解释什么是幸福。
最好的未必就是最适合的,幸福,就像笑话里说的:是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。就是那种我们在忙碌之后的踏实感。不管幸福来自物质还是精神,心理觉得舒服才最重要。