我妈妈今年30出头。她中等身材,梳着长长的辫子,是个普普通通的服务员。我爱她,是因为她是个孝敬奶奶的好妈妈。
妈妈爱奶奶胜过爱姥姥,这在我幼小的心灵一直是个谜。从我记事起到现在,她从来没跟奶奶吵过架,真是百依百顺。
妈妈跟奶奶说话的时候笑容满面,总是一口一个妈。我经常为姥姥打抱不平:“妈,奶奶不是你亲妈,为什么对奶奶那么亲呢?”这个时候,妈妈的脸就变的严肃。
一个星期天的早晨,妈妈刚起床,就往奶奶屋里跑,她照例要带奶奶到外面散步。她先是给奶奶梳头,然后又忙着给奶奶换衣服。我站在一旁不高兴地说:“我今天要去看姥姥。”妈妈说:“今天咱不去姥姥家,咱在家陪奶奶。”
散步回来,妈妈问奶奶;“妈,今天中午咱吃啥?”
奶奶说:“今天是星期天,孩子好不容易在家一次,你问问梅梅吧,就依孩子的。”
妈妈并没有问我想吃什么,就一声不吭地包起饺子来。我知道奶奶是最爱吃饺子的。饺子煮熟的时候,妈妈把盛好的第一碗饺子端到奶奶面前。
为了解到真情,我常和奶奶在一起叙家常。一天,我坐在奶奶身边,问;“奶奶,爷爷长什么样,我则么一次也没见过?只见奶奶热泪盈眶,伤心地说;”你爷爷是_员,在战场上,光荣牺牲了。”
我终于明白了,是奶奶一个人辛辛苦苦地把爸爸。叔叔拉扯大的。现在我们有了温暖的家,难道不应该多给奶奶一点
爱吗?
我尊敬我的妈妈,因为理解了,就更爱我的妈妈。