一提到感恩,就想起了孟郊的《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报答三春晖。
妈妈现在还在上班,我想尽一点女儿的孝心,于是,我决定要为妈妈做一次晚餐。
我先把米淘好,想着:煮饭也没那么难嘛,上次妈妈还蒙着手说手被油炸了,很疼,到现在我还觉得妈妈是骗我的呢!在煮饭期间,我又拿出了一个番茄和一个蛋,将蛋黄搅均匀后,吧油盖打开,倒上适量的油当油开始冒烟的时候,把蛋倒上,放上调料,油就像在开“化装舞会”似的,我一下子躲开了,想:妈妈真是个大笨蛋,油开始炸锅了不知道躲啊?可是,我刚靠近锅的时候,我的手突然疼了起来,我终于明白了,妈妈是那么辛苦啊,而我,还说她这样不好,说她那样不好,太不因该了……终于做完了,我把这些菜端上桌,大声说:“妈呀,累死我了!”这时妈妈刚好回来,听见我这样说,立即说:“什么那么累呀?饿了啊?”我说:“不是,你看,我专门为你做的哦!快坐下尝尝好不好吃?”妈妈惊呆了,坐了下来,吃了一口,流下了眼泪,我立刻的说:“妈妈,很难吃吗?难吃就倒了吧……”妈妈却摇摇头,说:“好吃好吃!好吃好吃……”
我高兴极了,因为我知道:母爱是伟大的,母爱是不求回报的!我以后要好好学习,长大后回报妈妈!