阳光普照大地,天空清澈深蓝,在这个美丽的上午,我想打开心中的包囊,对妈妈您说说心里话。
妈妈您的爱是冬天里的一杯热牛奶,滋润我的心田;妈妈您的爱犹如黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的方向。
妈妈您的爱是香甜可口的饭菜。每一天,不论早晨、中午或晚上,您总是在我洗漱完毕后,给我盛上白花花的米饭,或者是又细又长的面条。每天早上,您总是比我早起来十几分钟来做饭,为的只是让我在上课的时候不会饿肚子。
妈妈,你还记得吗?
小时候,您总是把我抱在怀里,给我讲故事;当我从自行车上摔下来,您鼓励我站起来,让我学会坚强;当我被人欺负,您耐心安慰着我,告诉我学会宽容;当我做错事,您严厉的批评我,教我知错就改,教我如何收拾残局。那时,您就如一棵大树,为我遮风挡雨。
妈妈,你还记得吗?
以后,我慢慢长大进入小学后,您总是语重心长的嘱咐我认真学习。在我遇到困难和挫折时,您一直陪伴在我身边,鞭策我继续前进。学习有进步,您比我还高兴,您总是把我放在第一位。那时,您如一盏路灯,为我照亮前方的路。
妈妈,你还记得吗?
妈妈,您陪我度过了无数个春夏秋冬。春去秋来,如今,小树已变成大树,我变得懂事,活泼开朗,再也不同于往常的小孩子了。
何时,您的年轻已不在,黑发中掺杂几丝白发。在您的体贴入微的呵护下,我如鱼得水般成长。妈妈,谢谢您。我想对您说:“我爱您!”