亲爱的妈妈,有些话压在我心里很久了,一直没有勇气对您说,今天借此机会向您说说我的心里话。
由于您平时工作比较忙,陪在我身边的时间比较少,但也给了我许多美好的记忆,让我印象最深刻的是那次您教我骑自行车。
记得我七岁时,有一次您带我在小区里散步,其他孩子都在骑自行车,我呆呆地站在旁边看着他们。我也多想有一辆属于我的自行车啊!您可能看出了我的小心思,第二天放学一回到家,就发现家里多了一辆自行车,原来是您给我买的。刚拿到自行车,我就迫不及待地坐了上去,可刚上去一下子就摔了下来,这时站在旁边的您赶紧跑了过来,将我扶了起来,摸摸我的小脑袋。关切地问到:“疼不疼?”我还沉浸在拥用自行车的快乐中,并不觉得疼。坚定地回答道:“不疼”,你一听我说话的语气,便放心地走开了。
于是您真的就放手,让我自己学习骑自行车,当我练了好几遍再摔到时,您没有再跑过来扶我,而是站在一旁静静的看着我,其实当时我是多么渴望您能过来关心我一下,可见您一直都没有动静。直到我学会了骑自行车,您的脸上才露出了笑容,最后并鼓励我要学会战胜一切困难。
妈妈,谢谢您教会我勇敢,虽然您不经常在我的身边,但我还是想对您说一声:“妈妈,谢谢您一直以来辛苦的付出,我爱您!”