做一名老师作文
每个人的梦想都很多,我也不例外。我的梦想就像地上的落叶一样,数也数不清。现在,我就拣起其中的一片落叶,送给你,那里写满了我最美好的梦想。我的梦想就是当一位光荣的人民教师。因为在我的心中,老师是蜡烛,默默地燃烧自己,照亮别人;因为在我心中,老师是园丁,默默无闻,时时刻刻培养着祖国的花朵;因为在我心中,老师是最伟大的,最崇高的人。
二年级的时候,我们班的班主任是一位大学生志愿者。她总是穿着一件黄T恤和一条黄中裤,头发简单地扎成一束,看起来总是那么清爽。第一天上课,她像别的老师一样作自我介绍。那时,我觉得她浑身充满着活力、激情,眸子了流露着的是一种浅浅的希望,很美,很美。她转过身写自己的名字,字不算漂亮,但很有力、坚贞。粉笔灰在空中飞舞,飘到她的身上,更为她增添了一丝温柔。我的目光一直停留在她的身上,她似乎有一种吸引力,每一言、每一笔、每一画,都紧扣着我们的心弦,都牢牢的被铭刻在我的心中。
下课了,我的目光还是追随着她,一直到她单薄的身影消失在走廊的尽头。之后的几节语文课,我听得很认真,甚至是像教徒对上帝那样尊重,近乎虔诚地去捕捉老师的每一句话。第一天的学习任务不重,可还是有几位同学不会。夕阳西下,那几个同学围在荣老师的身边订正作业。荣老师并不着急,很是耐心地给他们讲解,手中的红笔不停地在作业本上勾勾点点。讲题的声音是那样温柔,像天使一般,淡淡的、甜甜的,像涓涓细流,沁入我们的心田,似朵朵浪花,激荡着我们的心房……从此,我便觉得老师是神圣的、高贵的、无上的。
我愿做一名教师,像荣老师那样的无私、善良的老师,想拿起神圣的红笔检阅散发着墨香的作业,想看见学生在自己的教育下推开知识殿堂的大门。