做一名老师作文
我有一个美好的理想———长大以后做一位光荣的人民教师。如果我是一位人民教师,我要培养我的学生良好的品德。我要大力宣传雷锋,赖宁等英雄模范的先进事迹,用他们的事迹来教育我的学生。如果我是一位人民教师,我就让很多贫困家庭的孩子们上学,学习一些文化知识,圆他们上学梦。
还让他们有很多的课外读物,让他们了解我的国家,我们的世界,我们美好的地球!让他们的知识广阔起来,将来成为我们国家的建设者,就像我的老师一样,现在教我们好多好多的知识,就是为将来能做一名有用的人做准备的。我会平等对待每一名学生,决不包庇那些学习好的学生,更不会鄙视那些学习成绩差的学生。我要像我的老师那样,对待我们每一名学生就像对待她的孩子一样。如果我是一名人民教师,我会养成学生自学的习惯,会让他们经常活动,经常参加体育活动,使学生们健康快乐地去学习成长,以后变成全面发展的好人才,做国家有用的人。
如果我能成为一位人民教师,从现在起,我就得好好学习文化知识,不能落下课,把所有的课程都要学好,成为一个全面发展的好学生,考试必需都要一百分,将来才能做一名全格的好人民教师!我希望我的这个理想能梦想成真!我真心的希望我的这个梦,会成真,因为这是我最大的人生目标!