我和老师的故事优秀作文
杨老师是辛勤的园丁,照料着我们这些祖国的花朵;杨老师是一座灯塔,点亮着我们学海的航程;杨老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们……赞美杨老师的话有很多,真是数不胜数!
教师节即将来临,我不由得回忆起入学两年多以来和杨老师的点点滴滴……
杨老师是我入学的第一位班主任,也是我最喜欢的人。她身高一米七几,有一头长发,瓜子脸,眼睛大大的,腿修长,不仅人长得漂亮,而且特别有气质。我觉得杨老师的第二职业适合做模特。
我和杨老师的故事有很多,但至今最难忘的还是那一次。记得那是一年级刚开学的时候,杨老师教我们写字。“一”字我总是顿笔处写不好,有些灰心。这时杨老师发现了,和蔼地说道:“来,我握着你的手写。”我心里真是既紧张又兴奋,心里像装了一只小兔子,怦怦直跳。就这样。杨老师握着我的手,写了一个又一个“一”,并且亲切地说:“找到感觉了吗?”我轻轻地点点头,感觉自己脸发烫,应该红得像大苹果。从那时起,我就下定决心要学好语文,才能对得起杨老师的谆谆教诲。终于,在杨老师的耐心指导和自己的勤奋努力下,我不仅在写字上有了很大的进步,而且在阅读方面也有了自己的独到见解。杨老师当初的和蔼可亲,给了我要学好语文的强大动力!
假如我能飞上蓝天,那是杨老师给我的翅膀;假如我能在大海畅游,那是杨老师给我的力量;假如我能照亮大地,那是杨老师给我的火种……