关于帮妈妈做家务的作文
原来帮家人分担家务是最快乐的。
妈妈是一个勤劳的女性,她每天都要上班,在她的工作岗位奋力工作。下班后,还要给我们做饭,妈妈还要拖地,洗衣服……忙得难得给我说上两句话。今天,我却用辛勤的付出换来妈妈一句饱含深情的赞叹:“儿子,你终于长大了!”
今天,是一个清凉的天。别的妈妈都在家里陪儿子,女儿玩游戏。而我妈妈却在她的岗位上不辞艰辛的工作。我想趁着这个机会帮妈妈分担家务。我先拿着扫把把屋子打扫了一遍,学着妈妈的动作把最难扫地地方用手拨出来。接着,我又拿洗手液倒在地板上,然后拿拖把拖,我边唱边拖“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”。我拖完一个拖另一个房间,整个房子都快变成泡泡世界泡世界了。
我忙完了,躺在沙发上,喘着粗气,原来,妈妈经常干着活页累的气喘吁吁的。一看表,11点了,我赶紧来到厨房,穿上妈妈平时穿的围裙,我可看做材料,只有大米了,我立马进行淘米、接水、下锅、打开电源。然后,我又把西葫芦、豆腐和西红柿洗了洗。放在菜板切成下锅料,放进锅里烧菜。过了半小时,妈妈回来了。我立刻把妈妈扶到沙发上,给妈妈揉揉肩膀。
我把饭端上茶几上,妈妈激动地笑了。再看看地上一尘不染,明亮如镜。妈妈感动地留下了眼泪,妈妈说:“儿子,你长大了,懂得孝顺父母了。”此时,我做儿子的也感到了无比快乐。
帮助妈妈分担家务,原来是天底下最幸福的事情,它能让我听到妈妈的肺腑之言!