关于帮妈妈做家务的作文
今天是五一劳动节,妈妈陪我上完课就去准备做饭的食材了,不一会儿就闻到饭香味了,看着满桌子的菜,都是我爱吃的,我的肚子一下就咕噜咕噜叫起来,全家人都到齐了我不管三七二十一就狼吞虎咽的吃起来,饭后看见妈妈略显疲惫,十分不忍心对妈妈说:“今天的碗我刷地我拖”。
洗碗在我这都是小菜一碟,我首先在洗碗池里放上洗洁精,然后把碗放进去接上温水泡一下,再用洗碗布洗完后冲洗干净,放入碗子柜里。接下来就是拖地了我先开始扫地,扫得很认真。从前到后,从左到右,一处也没放过。片刻就把地打扫的干干净净。把扫帚放一边,找来拖把放入装水的桶里浸湿,然后认真的拖起地来。累的我满头是汗,可是地板却变成了大花脸怎么也拖不干净,妈妈看不下去了说:“我来拖吧!”我说:“我可以的您歇着吧。”我想到了磨杵成针的故事只要有恒心没有做不成的事,经过我的努力地板变得一杆二净了。
虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。