帮妈妈拖地作文
一天早晨,我刚从梦中醒来,妈妈就已经上班去了。我看到杂乱不堪的房间,心想:趁妈妈不在,不如我来拖一下地,给她一个大惊喜!
我马上行动起来,找到拖把,拿着它放入水池,拧开水龙头,冲洗干净,听着哗哗的水流声,它仿佛对我说: “你真勤快! ”我心里特别开心,心想:拖地应该也挺简单的。
我开始拖了,我先往前拖,拖完后,才发现有一串脏脚印,我很纳闷,心想:白拖了!看着那一串脏脚印,它像是在嘲笑我,说:“等着瞧!”我冷静的思考了一会儿,终于发现了问题,我换了个姿势,不一会儿,他们通通被我消灭掉了,我乐呵呵地笑了!
看着干净的地板,我心里美滋滋的,心想:妈妈肯定会表扬我的!