给妈妈洗脚作文
今天晚上,妈妈一回家,我就扶着妈妈来到沙发上坐下,我说:“妈妈,好好坐着,您操劳一天了,现在我给您洗脚。”我话音刚落,妈妈的双眼像放电一样,非常诧异,惊得不知说什么,但我知道,她的内心一定充满喜悦。
我烧开了水,把它倒在盆里,试了试,很热,于是又兑了些凉水,这时温度才适中。我端着盆来到妈妈面前,说:“来,老妈,洗脚。”妈妈笑得合不拢嘴,说:“辛苦我儿子了,我自己洗就行。”我立刻说:“不行,我必须给您洗。”妈妈说:“好,好,好,你给我洗。”妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。
我一边洗,一边跟妈妈唠嗑。妈妈跟我说,上课要遵守纪律,不能再为这个让父母和老师操心。我突然看到妈妈脚有一点粗糙,我的心立刻酸了起来。我知道,这一定是妈妈为了我,为了这个家日夜操劳造成的。想起以前,我让妈妈操心,惹妈妈生气,立刻觉得我不是一个孝顺的孩子……洗完后,妈妈就说:“我的孩子长大了,是个男子汉了!”我非常高兴,但心底里却有一丝丝酸辛。
晚上,我躺在床上沉思。想到妈妈那有点粗糙的脚,想起妈妈忙碌的身影,我慢慢流下了眼泪。我下定决心,一定遵守纪律,自觉学习,不要再让父母天天为我操心,并且今后做父母高兴的事,做自己力所能及的事,孝顺父母,将来用自己的力量报答父母。