给妈妈洗脚作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母无偿地奉献自己的爱,我们是无法报答的。但做子女的,我们必须去做,而且要做好。为妈妈洗脚这件事情虽小,但却表达了我的一番心意,今天我就讲一讲我为妈妈洗脚这件事。
今天,妈妈下班回来了,看到妈妈疲倦的身影,我就想:给妈妈洗洗脚吧,妈妈也累了一天了。我来到卫生间,接了一盆热水,摸一摸,不热不凉,刚刚好。我端到妈妈的房间里,说:“妈妈,今天,让我来给你洗脚吧!”妈妈说:“不用了,只要有这番心意就行了。”在我的一番劝说下,妈妈终于答应了。妈妈把脚放在洗脚盆里,我就开始洗了,洗着洗着,我的眼泪就止不住的掉了下来。妈妈的脚面上还好,可脚背就不成样子了,上面一片挨着一片的茧子在脚背上,旁边一道道口子裂开了。我为了不让妈妈看到,赶紧擦掉了眼泪。洗完后,我还特意在妈妈脚上擦了一些润肤霜。在我就要回自己房间时,妈妈突然说:“我的女儿长大了,知道妈妈辛苦,会给我洗脚了,你真乖,谢谢女儿!”我听了这句话,心里比吃了蜜还甜!
妈妈为了我,把脚都弄破了,我真难过,我以后要好好学习,天天向上,长大报答父母的养育之恩,我以后要天天给妈妈洗脚,妈妈,我爱你!