给妈妈洗脚作文
今天是母亲节,妈妈一大早就出去上班了。我心里想:今天是母亲节呢,我要给妈妈做点事情——给妈妈洗一次脚。
晚上,等妈妈忙完家务,我心想:机会来了。我悄悄地走进卫生间,关好门。然后,迅速拿起洗脚盆,接好温水。妈妈在门口好奇地问:“你在卫生间干什么呢?”我说:“妈妈,我在上厕所呢!”等妈妈走了,我赶紧用手试了试水温,正好。我又往水里加了一些玫瑰花瓣,顿时,闻到一股淡淡的清香。这时,我心里很兴奋。我小心翼翼地把水端到妈妈面前,说:“妈妈,来洗脚吧!”
妈妈很惊讶,然后又笑着说:“你长大了!”妈妈先脱了鞋,又把脚放到盆里。我先让妈妈泡一泡。然后,我把手伸进水里,抓住妈妈的脚,轻轻地搓来搓去。一会,我就把妈妈脚上的灰搓掉了。我发现妈妈的脚都长茧子了,我想:妈妈每天都这么辛苦,我以后再也不能淘气了。
该打肥皂了。我把肥皂打在妈妈脚上,白白的肥皂泡在水里像蹦蹦跳跳的小娃娃,有的还蹦到了我的脸上。我又捧起水,把妈妈的脚冲洗地干干净净。妈妈一直在看着我,夸我是个好孩子。我心里美滋滋的。
我心里想:平常妈妈给我做了很多事情,而我今天只给妈妈洗了一次脚,妈妈就这么高兴。我以后一定要给妈妈洗很多次脚,做一个懂事的孩子。