给妈妈洗脚作文
昨天是“三·八妇女节。”晚上,中央台正在播放“中国十大杰出母亲颁奖大会。”我们全家人坐在电视机前,看着杰出母亲们感人肺腑的伟大事迹,我想起了自己的妈妈。对,为妈妈洗脚!
我不声不响地烧好了洗脚水,抬到妈妈面前。
“妈妈,我为你洗脚。”
妈妈不相信地瞪大了眼睛,说:“什么?你说什么?”
“我为你洗脚。”我一边说,一边蹲了下去。
妈妈立刻把脚往后缩了缩,说:“不用,不用,我还不老,我能自己洗。”
我二话不说,抓住妈妈的脚就帮她脱袜子,把脚塞进了洗脚盆中。我一抬头,就看见妈妈的眼眶里闪着晶莹的泪花,她抚摸着我的头,满面笑容地说:“儿子长大了,会给妈妈洗脚了!”这时,爸爸、爷爷、奶奶七嘴八舌地议论开了:“电视上有那么多杰出母亲,我们家还有一个杰出儿子哩!”
“……”
洗完了脚,当我去倒水的时候,想:十几年来,您为我洗了多少次脚、剪了多少次指甲……而我却认为这是理所当然,今天,我只为您洗了一次脚,您却那么激动不已,这是不公平的。
我应该主动承担起家里的事情,因为我也是家庭的一员,我要为这个家出一份自己的力。
杰出母亲的颁奖典礼仍在继续,他们的感人事迹滋润着我的心,对于我来说,我的母亲也同样是伟大的。