给妈妈洗脚作文
我在电视上曾经看到过一公益广告。一个小男孩看到妈妈给外婆洗脚,小男孩想了想,就跑去洗手间,拿起脚盆,装满一盆暖和又舒服的水,给他的妈妈洗脚。妈妈脸上露出了会心的微笑。这时我心里想:我从来都没有帮妈妈干过一件事,今天我就露两手,让妈妈试试我的洗脚技术。
我拿起脚盆,往里面装满热烘烘的水,趁妈妈在看电视不注意的时候,我就把洗脚水端到妈妈面前,妈妈大吃一惊,就问:“可宜,你什么时候变得那么懂事了啊?”我笑呵呵的对妈妈说:“这是陈校长给我们布置的作业,在假期里给爸爸妈妈洗一次脚,今天爸爸不在家,我就给您洗吧!”妈妈很高兴,把脚放到脚盆里。我轻轻的搓一搓,揉一揉,妈妈闭着眼睛,静静地享受。这时我心里又想:妈妈现在在想什么呢?我真想知道!过了一会儿,我洗完了。妈妈高兴地说:“真舒服啊!你什么时候还能再给我洗一次脚呢?”我神秘的告诉妈妈:“这是秘密,不能告诉你!”我和妈妈都笑了!
经过了这件事,我心里想:爸爸妈妈上班那么辛苦,那么疲劳,以后我要多给他们洗脚,让他们解除疲劳。有句俗话说的好:百善孝为先。我要做一个有孝心的孩子,我要用实际行动告诉他们,我能做到!