我的妈妈作文
传说中我们每个人在出生前都是小天使,在变成婴儿前,上帝要摘去小天使的翅膀。一天,有个小天使问上帝,我们失去了翅膀该如何保护自己呢?上帝回答说:不必担心,我会派人来保护你的,当你遇到危险的时候,可以呼唤她的名字。小天使问:那她的名字是什么呢?上帝说:她有一个简单而又伟大的名字——妈妈。
我的妈妈,笑对人生
妈妈长得并不美,但却很爱笑。你每次见到她,一定是笑呵呵的。妈妈笑起来,嘴角微微上扬,露出八颗整齐的牙齿,眼角也随着嘴角的上扬露出几条深深的鱼尾纹。在阳光的照射下,妈妈的笑脸,让人感受到生命的活力和毅力。妈妈常说:人生就像一面镜子,你对它笑,它也会回报你灿烂的笑容,你对它哭,它也会对你哭着脸。
是啊,其实命运掌握在自己手中,只有你用积极乐观的心态去面对,上帝才会为你开启一扇又一扇的成功之门。
我的妈妈,顽强拼搏
一天深夜,我去上厕所,书房的灯还亮着,一定是妈妈还在,推门进去,妈妈的脸正好从靠在书桌上的臂弯里抬起来,眯缝着双眼,头发有点乱。我催妈妈睡觉了,没想到她洗把脸,喝口水,又回书房了。
除了在书房熬夜,妈妈还经常在学校里熬夜。记得我小时候,妈妈总是把我留在幼儿园里吃晚饭,她总要到月亮升上来了才来接我。有一次,所有的小朋友都走了,我特别想妈妈,趁老师不在的时候,偷偷地跑到对面的小学里找妈妈,吓坏了看管我的老师。后来,我们家请了保姆,妈妈回家就更晚了,她回家,我常常已经睡着了。一次,保姆外婆对我说:“可欣,妈妈日日一早出门,噶迟回来,伊倒还有你咯面孔看见,你连妈妈咯面孔都看勿见哉,噶落起,你要连妈妈都勿认得哉。”
在我读三年级的时候,妈妈做校长去了,回家依然很晚,小小的我很伤心。我还写了篇《我很伤心》的作文,当我哭着读给妈妈听的时候,她也抱着我哭了。哭完了,妈妈给我讲了她的理想和奋斗。妈妈出生在普通农民家里,因为勤奋学习考上了师范学校,成为一名公办教师;妈妈原先在农村一所小学里教书,因为努力工作被选调到了城里,还是第一批选上来的呢;妈妈原先是一名普通老师,因为工作出色被提拔为学校领导,并做了校长。妈妈说,每个人都要有自己的理想和追求,教师是她一生喜欢的职业。那晚,妈妈和我一起阅读了图画书《犟龟》,不起眼的乌龟陶陶能赶上狮王二十九世的盛大婚礼,是因为它认定了目标,而且坚持不懈。妈妈如果不是这样怀揣梦想、奋斗不息,今天很有可能跟她的许多小学同学一样碌碌无为。
我的妈妈,替人着想
有一次,我问妈妈“你最讨厌怎样的人?”妈妈说:“损害别人利益的人,大家都不会喜欢。得不到大家的喜欢,他自己一定幸福不起来。所以,不损害别人是做人的底线,一定要守住。”举了几个事例后,妈妈又说:“要做个受人欢迎的人光守住底线是不够的,还要努力为周围的人着想,周围的人因为你的存在而幸福,他们一定会离不开你,你也一定会幸福的。”妈妈又给我讲了几个事例,还要我坚持背诵《论语》,懂得如何做人。
在生活中妈妈也是这样做的。在妈妈的严格监督下,我们家的垃圾都实行分类回收,她总是说地球妈妈把我们养活不容易,我们尽量节约点资源。平常在路上,看见地上有牛奶盒,她总要我捡回去洗干净送给学校回收;家里装塑料包装纸的袋子满了,她总要我去送给捡破烂的。妈妈说这样做是利人的,也是利己的,利人利己的事要多做。
用微笑去面对人生,收获的是灿烂的笑脸;用努力去对待人生,收获的是成功的喜悦;用同情去对待他人,收获的是幸福的人生。妈妈是我的第一任老师,她给我的影响是深远的。