“漫画”老师优秀作文
妈妈为了让我运动,给我报了一个羽毛球班,让我多流点汗,有利于健康,还可以长高。
一开始羽毛球课的教练和蔼可亲、平易近人,特别佛系,就连批评都是和风细雨、蜻蜓点水。可是后来,高教练来了,他打破了这种和谐。
“我是你们的新教练,我姓高,大家就叫我高教练吧!我和其他的教练教学风格不一样,在我的课上就要听我的,以后不管我说的是对是错你们都得听我的安排,只要是我的课上,我就是主宰。”高教练说完,课上一片哗然,这也太不民主了吧!而高教练的脸上却露出了一抺微笑,这个笑看起来有点可怕。大家都很想反抗,可是却又没有好办法!
这时,我们才仔细看清高教练的模样。他可矮了,大约一米六和我差不多高,但是肌肉十分的发达,不管是腿上、胳膊上、身上,甚至脸上都有一块一块突起的肌肉。他皮肤好黑好黑,黑的发亮,估计把他扔进煤球堆里都找不出人影。他戴着眼镜,嘴角露着笑意,这种笑却让人毛骨悚然,好像笑里藏刀,似乎在想怎么整我们的歪点子。他还是个左撇子,用左手握拍打羽毛球。反正,他怎么看都和别的教练不一样!
他来了之后,我就很讨厌上羽毛球课了。只要动作不标准或者接不到球,就会有各种惩罚,什么挥拍一百次、跳绳五百下、俯卧撑五十下这都不算什么,最讨厌的是打手心。每次上完课,浑身上下都会被汗浸湿透。
有一次快下课的时候,他再一次露出那可怕的微笑,“今天我们来跑四个点,”四个点就是羽毛球场上四个角上的点,要用专业步伐跑,“需要计时,跑的最快的三名学员不用接受惩罚,如果跑错了位置,也要接受惩罚。”我心不在焉地听着他说的规则,拿拍子的那只手还在隐隐作痛,都是因为那烦人的高教练,犯了一点小错误,就打我们的掌心……“到你了。”我被高教练瞪了一眼,眼镜后面的眼珠瞪得像乒乓球似的,我不情不愿地开始跑“四个点”,因为很紧张,所以跑错了位置,真是越紧张越容易出错,虽然跑错了位置,但意料之外的是,我竟然跑了第二名,就连高教练都没有想到,可是他还是打了我板子,因为我跑错了位置,“啪,啪”两下,我的手红红的,讨厌打学生的老师……
下了课,我哭着向妈妈撒气,“我讨厌所有姓高的人,这个高教练又矮又黑,脾气还这么臭,肯定找不到女朋友!”
后来,我因为接不到球总被罚,一起学羽毛球的同学,就告诉我一个超级有效的方法,把球看成高教练的头,就能接住了,这个办法确实非常的有效果。再后来我故意往高教练的头上打,被高教练发现了,他邪魅地笑着对我说:“你有本事就往我头上打呀!打不准我就打你手心!”
就这样一晃几个月过去了,我们常常跟高教练作对,高教练也越来越严格,虽然他有时也会给我们买水喝,帮我们缠个胶带,修个球拍什么的,可是怎样都不能弥补我们受伤的心
有一天,我们又去上课,高教练却没有来,新来的教练告诉我们高教练不教我们了,我们庆幸之余却又怅然若失。我们的高远球可以打到后场了,我们可以快速准确地跑四个点了,可是他却不教我们了。
再再后来,我到了另一个球馆打球,又看见高教练,他看起来似乎没有那么黑那么矮了,身边还站着漂亮的女朋友。