“漫画”老师优秀作文
我们班的班主任兼数学老师,姓康,短短的卷发,白皙的脸上虽然有化妆,可还是一副冷冷的模样,没有一丝的笑容。她就是我们班的“母老虎”。
这只“母老虎”可凶了!“当——当——”上课的钟声响起,同学们陆续走进了教室。有一些同学刚坐好,嘴巴又闲不住了,还在跟同桌讲话。突然,“母老虎”偷偷走进教室,只见她转过身来,拿起书本,以迅雷不及掩耳之势,猛地拍了一下讲台,“啪”的一声巨响传遍整个教室,把每个同学的耳朵都快震聋了。正在讲悄悄话的同学一抬头,发现“母老虎”就在眼前了,立刻吓破了胆子,赶紧端端正正地坐好。“母老虎”又用力拍了一下讲台,大声训斥我们:“你们一个个都四年级了,怎么还那么不自觉……全班每人罚抄《小学生守则》1遍!”啊!可是我都没有讲话啊,还要罚抄!一人犯错,全班受罚呀!哎——
“母老虎”还会“回马枪”。有一天下午,“母老虎”正给我们上着数学课。忽然,她接到了下楼开会的通知,只得放下数学课本,拿起笔记本,急匆匆下了楼。“母老虎”走后,班里一刹那间像刚煮好的开水沸腾了起来,同学们玩的玩,吵的吵,说的说,整个教室顿时炸开了锅。过了一会儿,教室里的气氛突然一下子凝重起来。怎么啦?“母老虎”来了呗!只见她黑着脸,火冒三丈地站在门边。结局可想而知,我们又被罚了。
虽然康老师很凶,但是她都是为了我们好,我喜欢这个“母老虎”老师。