唠叨的妈妈作文
每个人都有一个妈妈,每个妈妈都与众不同。不过,妈妈们恐怕都有一种通病——唠叨,我的妈妈恐怕是其中的佼佼者。
妈妈长得很漂亮,一米六五左右,身材微胖。她有一头中短发,瘦瘦的脸,弯弯的眉毛,大大的眼睛,给人一种很温和的感觉。她笑起来尤其好看,像一个温柔的大姐姐,但是,在这漂亮的外表下,却有一张刻薄尖酸的嘴。
早上,我习惯赖床。床真的是世界上最好的地方,既温暖又舒适,又是我做梦的最佳地点。我正在遨游梦乡的时候,门外传来一阵敲门声,我不理会,随后一个人怒气冲冲的走进了,见我还在睡,立马掀开被子,打开窗帘,把我叫醒:“太阳晒屁股了,再不起床就迟到了!”,如此熟悉的台词,如此凌冽的风格,只可能是唠叨女王——我老妈。
妈妈叉着腰怒斥着我的懒惰,爸爸笑嘻嘻地站在妈妈后面看我笑话,我想爸爸疯狂使眼色:快打断她,你来还是我来。爸爸不为所动,等着看我如何处置我想找机会转移话题,可要是想在妈妈说话的时候插嘴,那可真是难于上青天。没办法,我只好乖乖起床。
有一次,我作业写完了,十分悠闲,正当我看到电视的精彩情节时,突然,电视机黑了,我十分疑惑:“怎么回事,电视机怎么突然黑了,也没停电啊!”转头一看,原来是妈妈把电视机关了,她如“念经”一般说到:“你别再看电视了,再看眼睛都近视了,与其呆在家里,不如出去玩一会。”
妈妈对我的唠叨,种类繁多,无处不在。虽然妈妈经常对我“念经”,但我知道,这都是对我的爱。