唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,他有着一双明亮的大眼睛,还有一头乌黑的短发和一个挺拔的鼻子,还有着那白里透红的脸蛋,虽然她很凶,但我觉得她最棒的一点是她很勤劳。
记得有一次,我的小黄帽忘在了学校,我出了家门,坐上车,爸爸在路上开着车,我才想起来,我的帽子是不是忘在了学校,我顿时惊了,这可怎么办,眼看马上就要到达学校,我找来找去,希望能找到我的帽子,可是老天爷偏偏要我不好过,我只好硬着头皮试一试进校门,这不试还好,一试直接扣了一分,哎,我真是马虎,放学回家后,妈妈看到老师发进群的公告,上面写着某某某没带小黄帽扣了一分,我当时真想找个地缝钻进去,妈妈用手指着我,训斥我,妈妈火冒三丈,眼睛里顿时充满了火焰,嘴里还说着:“你怎么又没带小黄帽?又让老师在群里发公告,我的脸都被你给丢完了,”我正准备接受妈妈那暴风雨般的批评,突然,口水大军看我放松警惕,就向我的脸上飞奔而来,我来不及闪躲,只好迎面而上,果不其然我被喷了一脸口水,不得不说口水大军实在高明啊!
星期五时,我和弟弟在玩捉迷藏,弟弟玩着玩着,弟弟竟然耍阴招,从背后“偷袭”我,“啪”的一声打在了我的脸上,我不服气,就也想打他一下,可是我还没打,我妈就从旁边蹿了出来,我妈妈就开始在我旁边念经,嘴里不停地说着:“你看看你一天天就知道打你弟弟,都不知道让着他点,一点当姐姐的样子都没有,你要是不会哄你弟弟就去写作业,上课老师讲的你都会了,全都会也没见你考100分啊!......我的脑袋都要爆炸了,我妈在这说来说去,仿佛我做错了什么天大的事。
即使很凶,但我也很爱她。