唠叨的妈妈作文
早晨,爸爸妈妈开车送我上学的时候,妈妈在车上说:“上课要听讲,积极举手发言……”我不耐烦地打断道:“知道了”。
那天,学校组织春游,我很早就起来了,我已经把要带的东西全部都给带上了。可是妈妈还在说:“面包带上了吧?手帕带上了吧?水果带上了吧?……”真是没完没了。我已走出了门,妈妈还在唠叨说:“路上小心汽车,听老师的话,不要和同学闹别扭……”我走远了,却不知道妈妈还在唠叨些什么。
有一次,我到学校礼堂参加演出,妈妈本来准备象其他同学的家长一样来学校看演出,谁知单位通知她去外地出差。我想这也好,免得每天都要浪费时间听她那没完没了的唠叨声了。
虽然我自己的心里总是有许多借口来安慰自我,可我发现同学们的妈妈都和我妈妈一样爱唠叨,看看同学们妈妈的唠叨声中愁眉苦脸的样子,我望着一下子都能笑出声来。
谁知表演后的那个晚上,我忽然生病了,虽然是一个小小的毛病,却把我烧得迷迷糊糊的。医生说不要紧,只是伤风感冒了。虽然有老师和同学们的精心照料,但我觉得还缺点什么,睡在床上,我的脑海中想起了妈妈对我的唠叨声,觉得妈妈的声音忽然变得好亲切。唉,妈妈要是能来对我唠叨唠叨几句该有多好啊!
这讨厌的唠叨声,却让我从中体会到了妈妈对我的用心,仿佛她的唠叨声是我的爱。
我的妈妈特别爱唠叨,不信,我就举个例子给你听听。[写妈妈爱唠叨这一特点]
那一天早晨,我刚睡醒。一看表,六点半了,我赶快起来穿衣服。正穿着,妈妈进来了,说:“快穿衣服,叠被子,洗脸、刷牙。”我叠好被子来到洗手间,洗了脸。吃完饭后,赶紧背上书包准备走。妈妈一把拽住我,说:“红领巾、月票带好了吗?”我低头一看,真没带。我心里暗暗感谢妈妈,妈妈又说:“带上雨伞,今天天气预报说有雨。”我小声说:“真罗嗦。”我急忙向车站跑去。[选取了妈妈在一天早晨的唠叨]
下午放学时,果然下起了大雨。我走在回家的路上心里想,没有妈妈的唠叨,恐怕今天要被雨淋了。唠叨真好!
在一个天气寒冷的秋天的早晨,我正打算背着书包上学去,刚走到楼梯口,就被妈妈给喊住了,我来了个90度大转弯,又回到了家门口,妈妈见我来了,就又唠叨开了:“衣服有没有多穿一点儿,外面很冷的……”还没有等妈妈说完,我就跑了下去,来到楼梯口,还能听见妈妈在对我说:“还有,别忘了,上课认真听讲,不会做的题目去问老师。”“知道了……”我在楼下喊。在12年里,天天都是如此,我的耳朵都快要听出“老茧”来了。所以,我每天在听妈妈讲话的时候,总是一只耳朵进,一只耳朵出。妈妈对我说的话,我基本上没有听进去。
晚上,我放学回来,到奶奶家去吃饭,吃好饭之后,我坐着爷爷的三轮车回到家去。一路上,西北风呼呼地吹着,我的两只小手都快要冻僵了,小脚也不听使唤了。这时,我才想起早上妈妈叮嘱过我的话,可是,现在回想起来还有什么用呢?假如,我早点听了妈妈的话,现在的结果也不会那么惨了。我心里默默地后悔。回到家里以后,妈妈急匆匆地把大衣往我的身上一披,对我说:“你看你,早晨我不是嘱咐过你,叫你多穿一点衣服,你就是不听,现在可好了,等会儿你感冒了怎么办呢?又要让我们担心了。”我听了妈妈的这番话,红着脸低下了头,没有出声,但心里却还时时地想起刚才妈妈嘱咐我的那情景…… 从小到大,我的看法总是认为妈妈的唠叨是批评我,可是我错了,其实妈妈对我们的唠叨就是她对我们的一种关爱,假如一个妈妈对我们没有了唠叨,就等于她对我们已经没有了关爱。