唠叨的妈妈作文
妈妈没事的时候最喜欢唠叨,每天放学回家后,妈妈朝着我讲话的嘴巴都不会停下来。
这天,我照常放学回了家,可当我才刚打开门进了家,妈妈就在我的耳边唠叨起来,“今天在学校过的怎么样?老师有没有表扬你?今天上课有没有认真听讲?还有……”
我听着妈妈这一连串的问话,我都不知道从哪里开始去回答妈妈的问题。不过妈妈貌似也不指望我能够回答她的这些个问题,说了一番后,就转身进了厨房,从厨房里端出今天的晚餐后,话题转移,从我的校园生活转移到了我的晚上生活琐事来。
对于我的这一位爱唠叨的妈妈,我有时候感到无奈,但也会感到温馨。我的妈妈做起事情来,可谓是要求事事俱到,尤其是在关于我的事情上,妈妈不仅嘴上停不下来,同样手上也停不下来。
晚饭过后,妈妈将餐桌收拾了,接着又开始询问起了我的学习情况。爱唠叨的妈妈虽然唠叨起来,有时会让我感到烦,但是也有的时候唠叨的妈妈也很可爱。
记得有一次,那是已经到了晚上十点了,我正准备着熄灯睡觉,但是没有想到的是,妈妈进来了。妈妈一进来,先是瞧了我一眼,接着嘴里的话又开始不停了。这天晚上妈妈说着我明天早上起来要记住要做的事情,我躺在床上,听着妈妈说了噼里啪啦的一大堆深感无奈。终于,妈妈也意识到夜已经深了,于是出了房间。
第二天早上的时候,我一起床,妈妈又唠叨了起来,不过这一次的内容与晚上的对我说的简直一模一样。所以我忍不住的插嘴,“妈妈,这些话,你昨天晚上已经对我说过一遍了。”妈妈顿时停下了说话的声音,像是恍然大悟一般道:“我说这话怎么这么熟悉,原本我还以为我昨天那是在做梦呢。”
露出这样疑惑的妈妈,给人的感觉还真是可爱极了。