敬爱的杨老师,您的身体近好?今天我写这篇习作是想告诉你一个小秘密,你可千万不要对同学们说哟!要不然他们会嘲笑我的。
在我四岁那年,爸爸和妈妈离婚了,这失去妈妈的痛苦对我幼小的心灵是多么巨大的打击呀!我天天以泪洗面,哭着吵着要妈妈,我甚至做梦都在想她。这也难怪,我毕竟是妈妈身上掉下来的一块肉,怎能没有半点骨肉之情!我经常偷偷地打电话劝妈妈回来,不知怎么的,刚说了几句,我那不争气的泪水便宜像潮水般涌了下来。
我十岁的生日快到了,妈妈打电话来,问我要什么生日礼物,我回答说:“我不要金也不要银,只要您能回到我的身边,只有这样我才会开心才会快乐才会幸福!妈妈摇了摇头。”难道你真的那么狠心把我抛弃吗?像你这样的女人根本就不配做我的母亲,永远都不配!“我大声地说着,就把电话给挂了……不过,我是刀子嘴豆腐心,说了这句话我心里难过了好一阵子。
就是因为这些事,我的学习成绩下滑了许多,爸爸便给我转了学。老师,是您给了我许多关怀,您对我胜过我自己的妈妈!杨老师,您不仅是我们的知心朋友,还是最关心我们的好妈妈!