有人说教师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。也有人说教师是航标给前行的人指明了前进的方向。可是我要说老师您是辛勤的园丁。因为老师既教给我们知识,用知识的泉水来浇灌我们,又教我们怎样做人,向我们播撒爱的种子。老师为了我们健康地成长而辛苦地工作,才使得一棵棵幼苗茁壮成长。
老师对我们要求很严格,也很爱我们。记得有一次我的胳膊被一个同学弄掉了一块皮,这件事让老师知道了,赶快拉着我去医院治疗。在去医院的途中,老师一直跟我的后面,并鼓励我说:“男子汉,要坚持住,一会儿就好了。”到了医院,医生给我包扎好以后,老师付了医药费。回到学校里老师还问我疼不疼。我看着老师,有一种说不出的感激。
老师工作非常辛苦。记得还有一次,我和爸爸晚上从恒口回到学校,当时夜已经很深了,可是老师还在桌前认真地批改作业,作业本上的一个个圈圈点点都体现着您付出的辛勤劳动。这不由得不使我说:“老师,您辛苦了”。
在学习生活中,老师对我如亲生子女般地关心,老师我想对您说:“老师,谢谢您对我的付出,我一定要努力学习,用优异的成绩报答您,不会辜负您对我的希望”。