敬爱的老师:
我有许多心里话想对您说。老师,您就像辛勤的园丁,而我们却是一些含苞未放的花朵,如果不是您付出的辛苦,我们就不会有今天的果实;老师,您就是一支蜡烛,燃烧了自己却照耀着我们前进的道路。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”您为我们不知费了多少心思,那额头上的皱纹如同海中的波浪,白发同野草般疯长,您一天天变老,而我们却在一天天长大。
您每天为我们付出了太多太多,除了上课,其余时间都在办公室,不是备课就是批改作业。您每天第一个走进教室,又是最后一个离开教室的,随时关注有没有同学在学习上存在问题,如果有,您都会耐心细致,不厌其烦的帮我们解决。您看起来很严厉,那是因为您想我们变得更优秀,但您更像一位慈祥的母亲,把我们当自己的孩子对待。您真的是尽心尽力地教导我们,关爱我们,倾其所能。
当然,在一个班集体里,光有老师的努力是不行的,同学们的积极配合也是一个重要因素。可幸的是,我们班集体荣誉感特强,同学们紧紧团结在您的周围,学习劳动面面争先,教室后面黑板上的奖状就是我们班集体荣誉感的集中体现。
老师,我想对您说:“我们感谢您,发自肺腑的佩服您!您工作太累了,请注意多休息。请相信我们,我们一定会努力学习,更上一层楼,不辜负您一片苦心!”