妈妈我爱你作文
今天,杨老师留了一项特殊的作业:对妈妈说:“我爱你!”
回到家里,我看着这项作业,心想:不是挺简单的嘛,先把其他作业做完吧。
再把其他作业都做完后,我盯着这项作业陷入了沉思,怎么说呢?
有了!趁妈妈没回来,自己对着镜子练习一先吧!说干就干,我找出平时妈妈化妆事用的小镜子,对着它练习起来。“……这样?不行!太肉麻了……”“那这样?……不行!表情要在生动一点。”
……诶呀!不就是三个字吗?怎么这么困难啊!
我恼火的放下镜子,心思放空,不由得又想到了那件事。
记得有一次,爸爸妈妈出差,我一个人在家。这可把我高兴坏了!太好了,终于解放了,不用再听爸爸妈妈的唠叨了。可妈妈却千叮咛,万嘱咐。什么不要给陌生人开门啦,在家用火要小心啊……最后在爸爸的催促下和我不耐烦的目光下一步三回头地走出了家门。
没哟了爸爸妈妈的管束,我对自己的要求也放松下来,小日子过得到也悠闲。可是就在妈妈回来的前一天,我因为睡觉踢被子着了凉,头整天都昏沉沉的。妈妈一回来就看见我发烧的样子,吓坏了,顾不上自己出差的疲惫,在我床边守了我一晚上,早上醒来的时候就看见妈妈趴在床边。
想到这儿,我回过神来,心里觉得我爱你说起来好像不那么难了。
这时,门口传来钥匙开门的声音,应该是妈妈回来了,看着妈妈一回到家就开始忙碌,我不由得鼻头一酸,拉过妈妈的手,情不自禁地把那句话说了出来:“妈妈,我爱你。”妈妈听了,一愣,我又把话重复了一遍:“妈妈,我爱你!”妈妈这才回过神来,回了一句:“宝贝,我也爱你!”说完,又去忙里忙外,可我明明看见她红了眼眶。
妈妈,我爱你,永远爱你!