“还不去写作业。”“还不去洗澡!”“快点!睡觉了!再不睡,就长不高了。”……我妈妈真讨厌,啰啰嗦嗦的,还讲那么难听的话。但是,我还要感谢她。
虽然妈妈经常这样对我,但是有一件事,却让我改变了对她的看法。
有一次数学的简便计算的分数不及格,才60分。当时我心想:这下完蛋了。但是,妈妈却耐心地给我讲解,还找出了我的不足,有针对性地给我做练习。结果,第二次我的成绩居然考到了100分!我真的很感谢她,因为她把我的成绩提高了,还给我打下了基础。
虽然有时候她有点讨厌,但是我也很感谢她。因为她给予了我生命,也帮助了我成长。