严厉的老师作文
高三的每个课堂都在抓紧时间备考,因为高考马上就要向他们走来了。
在高三一班里,同学们都在议论着关于高考的话题。就在这时,上课铃响了起来,同学们都立马坐回了自己的座位上。没过一会儿,高三一班的班主任便踏着沉重的步伐走进了教室,若有所思,心中仿佛寻思着什么。王老师踏上了讲台,有点儿口吃的说道:“同,同学们,这一堂课是高考前最后一节课了,有可能这是最后一次师生见面了,希望大家珍惜。”刚说完,同学们心中暗叹道:王老师居然说话会口吃!没等同学们寻思完,王老师便走下讲台发着卷子,边走边说道:“这是我为大家收集的一些高考题目,这节课大家就刷下题,不懂的可以问我。”发完卷子后,他坐在讲台上,热泪盈眶看着同学们,可他见同学们也在热泪盈眶地看着他,他便以沙哑的声音说道:“你们认真地看看题,我认真地看看你们。”于是,同学们便低下头,认真地写着王老师为他们精心准备的卷子。有的同学热泪盈眶,有的同学心想:严厉的王老师也有柔软的一面,还有的同学对王老师改变了印象。课堂结束了,王老师沉重的从椅子上站起来,深情地看着同学,收着卷子,而他收下来的每一份卷子都是湿润的。
看完这幅漫画,我心中也被老师用沙哑声音说的那句话感动了,陷入了沉思:难道离别是人生必不可少的吗?
我不禁想起了幼儿园毕业时,大家也都依依不舍,我和我的好朋友抱在一起不想离别。
其实,人生就像苏轼写的一首诗句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”