严厉的老师作文
个子不高,瘦瘦的,又黑又浓的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,与众不同的是:他的眼睛好像会说话。他就是我的数学老师--詹老师。
詹老师不仅是个急性子,还十分严厉,嗓门也很大,而且常常吓得我们全班在他上数学课的时候都没人敢轻举妄动,更不用说讲话了。他经常会用刀一般的目光扫视着同学们。瞬时间整个教室里静得吓人,一片翻书声和擦汗声都能听得到。
记得有一次,有位“胆大包天”的李同学在说话,詹老师先用眼神示意他不要讲话。但李同学那天不知怎么回事,居然视而不见。只见詹老师以迅雷不及掩耳之势,来到他的座位旁边用力拍着桌子,眉毛往上一挑,提高嗓门狠狠地说:“上课为什么一直讲话?这些例题你都会了吗……”老师这将近200分贝的声音把李同学吓得魂飞魄散,六神无主。詹老师像拎小鸡一样,把他拎到了后面,让他冷静冷静。
你可别以为这样就结束了,等到下课了之后,无论李同学如何“婉拒”,詹老师毫不客气地把他“请”进办公室,让李同学坐下来跟他好好地“叙旧”。同时,老师也拔通“报警”电话,跟李同学的家长好好地“聊天”。无论犯错的李同学如何哀求,詹老师总义无反顾地“打报告”。尽管李同学用尽了各种办法,可是詹老师还是不为所动,李同学就差没跪下来求他了。
这就是我的詹老师!虽然他是一位十分严厉的老师,但我觉得他是对的。因为“严师出高徒”嘛!