严厉的老师作文
步入了中学的大门以后,我认识了许多老师:美丽的张老师、时尚的李老师、温文尔雅的隋老师……还有我们严厉的班主任卞老师。
卞老师中等身材,因为人到中年所以身体有点微胖,眼角处还深深地印了几条皱纹。鼻梁上架着一副眼镜,当我们犯错误时,从眼镜里会透出严厉的目光;当我们取得进步时眼镜里又会透出赞许的目光;当我们认真听讲时,眼镜里又会透出慈祥的目光……当然,如果你想在课堂上做什么小动作,那是逃不出他的“火眼金睛”的。有一次,上课时我在下面折纸玩,不料被卞老师看见了。他用严厉的目光望着我,好像在说:“你手里拿着什么呢?”我赶紧把纸收了起来,端端正正做好,专心地听讲,再也不敢做小动作啦。
平时上自习课,卞老师常来视察。只要他一走进教室,全班立刻变得鸦雀无声,周围静得连一根针掉在地上都能听得见响声。如果谁小声说话,卞老师就会从椅子上站起来,然后将两只胳膊左右交叉在一起,用目光扫视全班,就这一扫,教室里又恢复了安静。要是我们大声说话,那就要受点惩罚啦!记得有一次,快放学时卞老师让大家收拾书包,然后因为有事离开了一会。此时教室像炸开了锅,大家兴奋地你一言我一语说着,殊不知,此时卞老师已经一脸严肃地走到了讲台前。只见他用手猛拍了一下桌子,眉毛怒气冲冲地向上挑着,眼睛严厉地瞪着我们,那眼神像要射出火花一般!同学们都羞愧地低下了头,不再敢看他。只听到卞老师生气地大声说道:“今天放学先都别走了!站着反思一下!”从那以后,大家再也不敢轻易说话啦!
虽然卞老师对我们很严厉,但是他也有和蔼可亲的一面,也有幽默风趣的一面。我们都喜欢他。