难忘的老师作文
“静静地深夜,群星在闪耀,老师地窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮地灯光照耀我心房……”每当我想起这首关于老师辛勤劳作的歌曲时,我都会想起我们的班主任―安老师。
我们的班主任安老师和蔼可亲,负责教我们语文,她长着一副瓜子脸,上面镶嵌着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴,讲起课来生动、有趣,总是会吸引住我们的眼球,我们班的同学们非常喜欢她,安老师也会像妈妈一样耐心的、不辞劳苦的教育我们。
在我们班,发生了几件让我难忘的事情,下面,我为大家一一介绍。
有一次上课,安老师和往常一样,大步地跨进教室,站在讲台上,脸上依然挂着那慈爱的笑容,以最好的心态面对着同学们。可在安老师说“上课”的时候,我发现安老师的声音有些沙哑,而且上课时有许多地方声音十分小,时不时轻轻皱下眉头,很难受的样子。我断定安老师一定是嗓子发炎了,可她还绘声绘色,不少下一点儿知识地讲课。在下课以后,我问安老师喝不喝水,安老师说:“咱们班的队伍站的不好,我得下去训练!”看到安老师那么不舒服,我心里十分难过。我们班的队伍被训练的整齐了不少,可安老师的嗓子又严重了几分。是啊!安老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,为了学生奉献了自己的一切。
在一个赤日炎炎的中午,全班同学都到齐的时候,安老师却迟迟没有来,平时从不迟到的老师,今天怎么会迟到呢?大家有着种种猜测,有的想:“老师是不是生病了?”有的想:“老师是不是中午批改作业太晚了,累着了?”
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,同学们认真等待安老师的到来。老师没有到来,班级便引起骚动,班长带着我们来到了校门口,只见一个身影摇摇晃晃的出现在我们的视线中,“安老师,安老师!”同学们冲到她的面前,赶忙扶着她走进教室,几个同学把椅子排成一字型,让安老师躺下来。同学们拿起课本使劲的扇着,老师的脸色苍白,手心冰凉,一看就知道中暑了。有的同学用手绢冲上水,给老师擦脸,老师的脸渐渐变得红润,手热呼呼的,十五分钟后,老师变得清醒了。第二堂课的铃声已经响起,老师拖着疲倦的身子继续为我们上课,这时,教室里鸦雀无声,只听到老师低沉而又略带沙哑的朗读声。
事后,我了解到,安老师是因为批改作业中午没有休息,天气又热,中暑了。安老师真谈得上用心负责呀!
啊,安老师,我心中最难忘的好老师!