难忘的老师作文
教师是太阳底下最光辉的职业。
这句话说得一点儿也没错。古往今来,有多少人民教师培育了一辈又一辈的人才;又有多少教师为了培育下一代的重任,日夜辛劳,含辛茹苦,却累倒在讲桌上,但他们却从不说苦喊累。
我记忆深处,也有这样一位老师,使我久久难以忘怀——
她是我的小学英语老师,很年轻资历浅,但是教书质量高,第一次见到她时,只觉得她非常严厉,心中不禁产生了敬畏之感,心中担心不已。然而当她给我们上第一堂英语课时,使我对她的看法彻底有了翻天覆地的变化。她是如此平易近人!在讲台上是如此神采飞扬,就像是在向别人分享自己的欢乐一般,与我们的互动是如此自然而又和谐。从小在课堂上不敢举手的我,在她那包含着鼓励与信任的眼神下才,我勇敢的举起了手,而每一次老师看到我高高举起的手时,都会让我回答,不论答案正确与否,心里都会像吃了糖一般开心。
她每次都会坚持上好每一堂课。从不早退,即使是晚退,同学们也依旧会听得津津有味。每天晚上陪我们上晚自习她都会认真在讲台上批改着作业,偶尔会低下头轻轻按揉着眉心,那之后,她又会精神充沛地继续工作。下课时,她经常会让我帮她敲敲背,偶尔会低下头休息一会儿,但更多的是与周围的女生们谈着话,就像是朋友一样,没有隔阂,没有师长、学生之分,有的只是友情与关怀。
还记得有一次老师抽查背诵课文的情况,抽到了我,我心中不免一沉,昨天晚上由于白天的作业没完成,拖到了晚上才写,所以没有来得及背书,我面红耳赤地站起来,不敢看老师的那严厉有带些失望的眼神,耳边只听到老师那严厉的话语,心中充满了后悔和伤心,后悔的是没有充分利用时间,以至于没有按时完成作业,伤心的是,老师一定对我失望透了。我不禁抬起头,看老师的神情,谁知,眼神充满的是体谅与提醒,这不禁让我眼眶一热,浅似的堕落下来。
现在,我已是一名八年级的学生了,身边换过许多老师,但是她的身影总是出现在我的脑海中才,久久不能忘去。老师啊,您可知道,您的关怀对我来说,是那春风,是那暖阳;您的鞭策,死那警钟,是那号角。老师,在教师节来临之际,我衷心地祝愿您节日快乐,桃李满天下!