难忘的老师作文
我最难忘的老师————汤老师。他是我四年级的班主任,教我们数学。
他有一张慈眉善目的脸,炯炯有神的双眼让人觉得他总是精力充沛;高高的鼻梁下长着一个红红的嘴巴,说起话来,让人倍感亲切。还有汤老师那笔直的身姿,真是英俊、潇洒啊!
每当我们遇到难题时,他都会耐心地给我们讲解,只到我们听懂为止。他对我们除了言传,还会身教。
一次,有一位同学遇到一道难题,便去问汤老师,汤老师看了,但一时想不起来,就先让这位同学等等,到了放晚学时,汤老师还没想好,便让这位同学等到明天,。你听我说到这儿,别以为他是个“明日复明日”的老师哦!
第二天,我发现汤老师有点儿不精神。从这一刻,我深深地被汤老师的敬业精神所感动。于是,我立下誓言:要好好学习,回报老师,回报父母,回报社会。