写老师的优秀作文
她穿着一件非常普通的果绿毛衣。她齐肩的头发用皮筋随意地扎着。与这群衣着特殊的年轻女教师相比,她太平凡了。唯一特别的是,她的眼睛闪烁着智慧,穿透着深度,同时,也给人一种清晰的美感。
她是高院路小学的老师李琳琳。她富于表现力的阅读、精心设计的问题、生动的讲解和生动的板书插图,将学生和听众带入了文中描述的艺术境界,给人以身临其境的感受。
贵族路小学的老师都说:李林林老师的课本是普通老师的两倍厚。她的课本不仅充满了圈圈和音符,而且每篇课文都贴满了许多音符,充满了教学思想、板书写作、她对课本的透彻理解和新颖得体的处理方法。每一篇课文,每一节课,她都全神贯注地学习,反复思考,到了痴迷的程度。
一天晚上,经过一整天的辛苦工作,她坐在灯下批改作业。当她发现一些学生在背诵听写本课文时出现了许多错误,少数学生不能沉默时,李老师放下笔,陷入了一个深刻的思考:如何提高学生的背诵能力?在思考和阅读相关材料的同时,我总觉得材料中提到的方法不符合本班学生的实际情况。我该怎么办?”当当当石英钟已经指向她睡觉前12点。虽然人们上床睡觉,但他们还是会考虑,直到2点上午”她惊讶地喊道:“这些都是好办法!”好像怕忘了,她赶紧打扮好,写下了以下方法:一是理解句群连接背诵法;二是掌握关键词和句子背诵法;三是背诵段落提纲;四是背诵图表;五是背诵前后位置相同;第六,教师指导背诵法。后来通过一段时间的实践证明,这些背诵方法大大提高了学生的记忆背诵能力,背诵巩固率达95%以上。
正是这种刻苦学习、坚忍不拔的精神,使李老师形成了自己独特的求实、求精的教学风格。他不仅注重对学生基本知识的牢牢把握,而且注重对学生各种能力的培养。他坚持追求理想的教学状态。
没有痛苦,没有收获,她的努力并没有白费。近年来,她的课堂教学成绩一直位居年级组第一。每次我们祝贺她,她总是说:“这是每个人努力的结果。”她总是那么谦虚。
她年轻漂亮,有着良好的家庭背景,但她没有青春、傲慢和自大的感觉。她很善解人意,对每个人都很平和。在她身上,多看是善良、理智、博学的。在办公室里,她和每个同事和每个妹妹都相处得很好。有了好的教学资源或教材,我们将永远与您沟通学习。平时带来的美味和易用也不忘与姐妹们分享。可以说,我们有好的也有坏的。
她不仅是一个好姐姐,也是一个好老师和学生的朋友。课间休息时,同学们围在李老师身边,亲切交谈。他们是自由的,就像一家人一样。这种和谐的气氛来自李小姐的母爱。她经常对同学们说:“我们班应该是一个温暖的家庭,让每个家庭成员都能感受到集体的温暖。”
她工作很认真。自20xx年师范毕业以来,我一直在诺布尔路小学任教。我一直在教学一线工作,长期担任语文教师和中学班主任。近年来,她始终满怀热情,把实际工作融入教育教学工作中。20xx年11月,李先生刚生完孩子,在家休了产假。校长突然来拜访,遗憾地说:“李先生,最近学校工作很忙,工作人员也很紧张。你能不能……”校长还没说完,李老师就说:“没问题。”
休息52天后,她如火如荼地出现在教室里。为了照顾护理老师,学校允许他们每天有一小时的送奶时间,但李老师看到,当时学校请假的老师很多。有时没人上很多课。作为班主任,她随时可能走进教室来“填空补缺”,所以她必须坚持刻苦、用心去上学。饥饿的孩子在家里大声哭闹,焦急的婆婆不知所措。一到家,婆婆就生气地说:“我没见过你这样做妈妈,这么小的孩子就留在家里,你能残忍吗?”她能说什么?只有怀着一颗愧疚的心,紧紧抱着孩子,让眼泪流到苏苏的下落。但说到父母、孩子和学生,她心里却有爱的平衡。