写老师的优秀作文
三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之;古之学者必严其师,师严然后道尊;兴学之本,唯有师范……无论将来我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,老师,我都将以生命的翠绿为您祝福!无论风雨,无论坎坷,都有您在默默地支持和指引着我,老师您辛苦了,学生永远祝福您。
而我也有一位好老师,他就是我们的语文老师——刘明军老师。
刘老师讲课非常有趣,感情丰富。他总可以把所有精力不集中的同学像变魔术一样集中在学习的氛围中,所以,每次讲课我们都听得认真。
每天早读,刘老师总是早早进入班内,催促我们大声读出来。这时这种氛围比世界任何一种声音都美妙。刘老师每次考试后都要给我们讲评,把难点和易错点一一点拔,他那一手好字使我佩服,那一个个字好像一位位挺拔的士兵。他上课时的气氛好像多大的风吹不走他的心与我们的心。
我们的刘老师,中等身材,一张瓜子脸,高高的大鼻梁,又黑又长的眉毛下有那一双明亮的眼睛,虽然不大,但有感情。
我们的刘老师也很严厉,每篇古文,老师要求我们背过,第二天检查,如果没背过刘老师的表情立刻由晴转阴。喝咖啡的过程是苦的,但结果是甜的。
我们的成长与老师的教导是密不可分的。还记得有一次刘老师的腿受伤了,刘老师还是要坚持要上课,当他瘸着腿还坚持站着上课时,我们都被感动了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师用自己的美好年华点缀了我们,而自己成为一位看着我们辉煌的老人。