辛苦工作一天后,我妈妈下班回家了。母亲一头扎进厨房,穿上围裙。她打开水龙头,“猛扑”,拿了大半盆水,洗了洗,切土豆。土豆从切片变成条状,一起跳入水中。我妈来回洗了好几次。这时,土豆似乎在盆里狂舞。钓完土豆,妈妈突然打开冰箱提前把芹菜切好。然而,就在冰箱打开的时候,一盒大屋ad钙奶从冰箱里滚了出来。看到它快要掉在地上,我赶紧去接住它,放好。我开始切洋葱,生姜,大蒜。我妈拿了几瓣蒜瓣放在案板上。蒜瓣被压扁了,我不得不脱下外套。开始做饭,先打开炉子,“刮”、“刮”、“呼”的蓝色火焰,再打开油烟机,“砰”,像火车进隧道!然后倒入油,加入土豆丝、洋葱、生姜和大蒜,最后加入芹菜和调味料。不断的炒菜,过了一会儿,妈妈自己做的“土豆丝炒芹菜”就做好了!
这时,爸爸回来了,“乒乒”饭做好了!再加上爸爸买的热馒头,一定要吃!我三次吃完饭,五除二。多好吃啊!