关于妈妈的作文
我的妈妈有一双巧手,它虽然不大好看,但我觉得妈妈的手是世界上最坚强、最勤劳的手。
妈妈的手是一双坚强的手。每天早上天还没亮,妈妈就起床开始为我做早点,为新一天的生活开始忙碌。早饭后还要收拾屋子、扫地、拖地,干完这三样活就把妈妈累得腰酸背痛、手发麻,但是妈妈做完了这些还要去洗衣服、刷碗。每当我看见妈妈这样劳累,心里总感觉很不是滋味。
妈妈的手还是一双巧手。有一次,妈妈在陪我写作业时,忽然看到我的毛衣有些短了,第二天就去商店买了一些毛线,回到家里挤出一些空闲时间为我织起毛衣。我问妈妈:“您怎么不买现成的毛衣啊?那样多省事啊。”妈妈笑了笑告诉我:“我去商店看了看,外面卖的毛衣都太薄了,在冬天根本起不了什么作用,所以我就买了些毛线给你织毛衣。”妈妈怕毛衣不合身就拿出尺子,仔仔细细的在我身上反复的量了几次。没到夜晚,妈妈就坐在我的床边一针一线地织起了毛衣。有一次我被灯光照醒了,发现妈妈还坐在我的床边织着毛衣。我对她说:“妈妈,早点睡觉吧,已经很晚了!”妈妈笑着用她那温暖的手摸了摸我的头,对我说:“儿子你先睡吧,妈妈把这几针织完了再睡。”妈妈用了仅仅几天就把毛衣赶了出来,我穿上它正好合身。穿上它我感觉不只是身上暖和和的,心里也感觉暖和和的,因为这毛衣没一针没一线都包含着妈妈对我的爱。
妈妈的手,包含着无穷的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手展现了真真切切的伟大!