妈妈的作文
爱,到底是什么?爱,是怎么样的?爱,为什么它那样神秘?爱,是谁给我们的?太多太多的问题在我脑海里回荡?最后,我归宗是一个答案---母亲给予我们无微不至无私、伟大的爱。
我的妈妈非常严格,但,在严肃的教导下,我也体会出了一种沉甸甸的爱,它是在话语中感受出来的。大概是上一个月,我开始不喜欢学习了,开始和一群坏同学玩儿了,上课不积极发言,还搞小动作,每次老师叫我,我都一声不吭,老师因为这件事儿给妈妈发了好多次信息。过了一段时间,一次测试,我考了75分,这成绩对我来说实在是太不理想,可是我却满不在意,就当什么事都没有发生似的,到家我还是像往日一样摘下书包,坐在电脑旁边,开始我的游戏,奇怪的是,每天妈妈都让我写作业,可今天妈妈什么话也没有说,这时我感觉到妈妈对我很失望,我应该换一个方式学习了,说干就干,第二天我认真听讲,得到了老师的表扬和鼓励,第三天、第四天……到期末考试那天,三科都过96分了,我感觉妈妈一定会兴奋的不得了,果然,妈妈在看成绩呢,嘴角还带着微笑,我也很高兴,心里想我一定还要认真听讲,考出更好的成绩,这也要感谢妈妈,她让我认识了错误并及时改正。
妈妈,谢谢您,像甘泉一样,滋润着我、激励着我们,像一盏悬挂在我心里的明灯,永远照亮我前进的方向,谢谢您——妈妈。