妈妈的作文
我有一个勤劳善良的好妈妈,她对我的爱是无微不至的。
她个子小小的,戴着一副眼镜,两道弯弯的眉毛,还有着一头浓密的头发。每天早上,妈妈早早地起来,为我准备丰盛的早餐,然后叫我起床,刷牙洗脸,吃早饭,和我一起坐公交车去学校,把我送到学校再急忙赶去上班。放学回家,妈妈给我烧晚饭,辅导我的作业。妈妈为了我,一直在学厨艺,现在她烧的饭菜对我来说是美味佳肴呢!
在学习上,妈妈对我很严厉。她检查我的作业时,要是完成得很好,妈妈会夸奖我几句,如果有很多错误,妈妈瞬间化成母狮子,迎来一声河东狮吼:“你怎么这么马虎,错了这么多,要仔细。”怒吼之后,妈妈再细心地教我不懂的题目。她还喜欢唠叨我的坐姿,我写字写着写着就趴在桌上,或者弓着背,妈妈看见了会很生气,她不希望以后我也戴眼镜,妈妈常说视力不好,戴眼镜很苦的。
因为工作上的原因,妈妈经常值夜班,但她还是用很多时间来陪我,陪我看书,陪着写作业。我们之间也会因为学习和生活上的一些事拌嘴,可没过一会,很快就好了。
这就是我的妈妈,妈妈,您辛苦了!我爱您!