我的启蒙老师作文
我的爸爸今年46岁,和我一样,属羊。跟别的同学的爸爸相比,他真可以称得上是“老爸”了。他高高的个儿,很魁梧,长着一脸扎人的大胡子。我小时候,爸爸总爱亲我,那胡子扎得我可难受了,我大叫着推开他,他却开心地哈哈大笑。
爸爸是我的启蒙老师。在我的记忆中,他不是爱说话的人,但他的一言一行却给我留下了很深的印象。
爸爸是个退伍军人,始终保持着军人的刚毅。我7岁那年刚上小学一年级,开学的第二天,爸爸认真地对我说:“嘉丽,今天爸爸不送你了,你自己去学校……”话还没说完,我就“呜呜”地哭了起来。爸爸边给我擦眼泪边对我说:
“孩子,不要哭,不要害怕。咱们家离学校不远,路上车辆又少,你靠边走,没事的。”听了爸爸的话,我只好背着书包往学校走去。我清楚地记得。那天我走出很远了,爸爸还站在家门口,深情地注视着我。从那以后,不论刮风还是下雨,不论严寒还是酷暑,我始终坚持独自步行上学,从没有迟到过。因为我知道:爸爸的目光充满了希望,他希望我成为一个坚强的好孩子。
爸爸的生活习惯非常好,他不吸烟、也很少喝酒。
每天天不亮,他就早早地起了床,清扫院子,锻炼身体给花草浇水。他的房间,总是收拾得很整洁,被子叠得方方正正,桌子擦得一尘不染,鞋子一律鞋尖向外摆开。爸爸常说:积千累万,不如养个好习惯。在爸爸的影响下,我也养成了良好的生活习惯。你可别小看这些好习惯,它们可帮了我许多忙哩。由于我做事认真,从不丢三落四,同学们都选我为班级图书管理员呢。
人们常说,母爱是和风,是细雨;而我觉得父爱就是辽阔的大海,深沉的土地。爸爸是我的启蒙老师,他给了我良好的启蒙教育,给了我一笔宝贵的人生财富,我一定会在深深的父爱中乘风破浪,扬帆万里!