我的启蒙老师作文
一个人一生有着无数的老师,可能他教你几年,可能会是你的一字之师......但是,对我们的一生起着点睛之笔的,还要输我的启蒙老师。我的启蒙老师姓王,在实验小学教书很长时间了,弟子不下几百人。
在我上一、二年级的时候,学习全班前三名。老师待我很不错在哪八尺的讲台、三尺的课桌,有过我永生难忘的故事。
虽然我的学习很好,但是却也受过老师的批评。我清楚的记得,那是有一次老师布置的家庭作业抄生字,作业很少。我为了能多玩一会,就把字写的很潦草。态度十分的不好。第二天,到了学校,老师在下课时把我叫到办公室,批评了我一顿,说:"做作业要用心,不能草草了事。以后再这样的话,就把作业抄上一百遍。"从那以后,我的作业都是工工整整的。
老师这个词在我的心中留下了很深的印象。我长大以后,也想走我的启蒙老师这一条路,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。