我的启蒙老师作文
我九年级从一年级到三年级上学。我的启蒙老师姓郑。我的同学叫她郑。郑教我们数学,待人很温和。
郑老师长着黑色的长发,黑色的大眼睛嵌在脸上。郑老师的眼睛很亮。只要下面的同学在搞小动作或者不听,她都能看出来。老师的耳朵似乎能听到整个学校。有一次期中考试,听到对面教室说明天八点开始考试。郑先生只是不知道明天什么时候考试。老师马上把隔壁老师说的话都记了下来。再说说,我老师耳朵怎么样?
老师特别关注同学,从不耽误每节课。有一次,上课铃响了,郑老师还没来。当我们打开书准备复习时,老师突然出现在门口。老师穿了一件厚外套,不停地用手帕擦鼻子。老师好像得了重感冒。只见老师慢慢走上讲台,说:“同学们!”学生们立即站起来,向郑老师问好。我看着老师,我多么想拿把椅子请老师坐下休息,我多么想给老师端杯热茶喝润嗓子,我多么想成为一只百灵鸟,给老师唱几首歌,给老师一点安慰。以前会说话,会搞小动作,不听课的同学,今天好像被什么东西启发了。他们聚精会神地听老师讲课。
老师从不对我们发脾气。有的时候,如果有不听话的学生,老师不会对他们发脾气,只会好好教育他们,以后不会这样了。
老师经常喜欢穿黄色的衣服,也喜欢上课积极发言的,工作认真,写字工整的。
啊,这是我的启蒙老师,郑老师——,关心同学,性格温柔。