我爱妈妈作文
我们这次的主题是培养幼儿学会关爱妈妈,回到家里帮妈妈做一件力所能及的事情。在社会活动《我爱妈妈》这节课中,让孩子们了解妈妈为照顾孩子付出了很多,我们要多关爱妈妈。当我问到:“在家里妈妈为我们小朋友做了哪些事情?”“她们爱我们吗?”孩子们叽叽喳喳地说了起来,只见朱莉娅对着旁边的同伴说:“我妈妈最爱我了,有好吃的先给我吃,我想要什么玩具都会给我买。”我听了趁机接着问:“那你们爱你的妈妈吗?你在家里都为她做过哪些事情呢?”孩子们听到这个问题,都犹豫一下,有几个小朋友说:“我会给妈妈拿拖鞋。”“我会给妈妈捶捶背。”孩子们你一言我一语在说着,平时爱说话的陈泽鑫一下子沉默了,我就问:“陈泽鑫你平时为妈妈做过什么事情呢?”他看看我,仍然不说话。我提醒他:“你为妈妈唱过歌吗?”他点点头,我告诉他只要让妈妈开心,这也算是为妈妈做的事情,妈妈为我们付出那么多,以后你回到家里也要像其他小朋友那样为她们多做一些自己能做的事情让妈妈高兴。活动后我对孩子们提出要求,回到家里都要为妈妈做一件事情让爸爸帮忙拍下来,带到幼儿园给大家讲一讲,看看谁最爱自己的妈妈。同时我也动员家长监督孩子回到家里的表现,督促孩子完成。第二天,陈泽鑫的妈妈来送孩子,告诉我们孩子昨晚回家很听话,而且主动为妈妈端水、捶背、拿拖鞋。还说要和小朋友比赛谁最爱妈妈,看到孩子的进步,我们都很开心。