我爱妈妈作文
母爱像大海,我像小鱼,在大海里畅游;母爱像路灯,我是行人,照亮了我前进的道路;母爱像天空,我是小鸟,在蔚蓝的天空自由自在的尽情飞翔。母爱比海深,母爱比山高,母爱比天宽,母爱如涓涓细流,不断滋润我幼小的心灵。母亲对我的爱,犹如天上的星星一样数也数不清,但有一件事让我记忆犹新,终生难忘。
别看我平时活蹦乱跳,生龙活虎的,就以为病菌不敢侵犯我,但事与愿违,病菌偏偏就找上了我。那是三年级上学期,有一天放学回家,感到身上冷,浑身没劲儿,头晕目眩的,妈妈用手摸了摸我的额头,赶忙给我量体温。10分钟后,妈妈取出体温表一看,“呀”的一声尖叫,妈妈焦虑的说:“翔翔,你发高烧了,必须输液。”一听发烧,身体就软绵绵地躺在了床上,妈妈给我输上液,嘱咐我早点睡,身体就能早点康复,我晕晕沉沉地睡着了。
凌晨两三点,我迷迷糊糊地睁开眼,恍惚感到妈妈给我用酒精降温,妈妈是那么认真,眼神是那么专注地擦手臂、额头……忽然觉得有水滴打在我的脸上,我抬头看了看妈妈,眼泪正顺着妈妈的脸颊流下来,那眼泪应该是为我生病而担忧,为没有照顾好我而自责……
天亮了,我的体温退了,顿时感觉浑身轻松,睁开眼,看到妈妈正坐在我的身边。妈妈的眼睛布满了血丝,妈妈一定彻夜未睡。我对妈妈说:“妈妈,您休息会儿吧。”妈妈微笑的说:“没事,你怎么样,感觉好点了吗?”我点点头,豆大的眼泪夺眶而出……
在我生病的这几天,妈妈陪我读书、聊天,给我讲故事……我的病好了,妈妈却憔悴了许多,我知道,妈妈的憔悴是为了我,我要深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了;妈妈,我爱您!”