我想对妈妈说四年级作文
一眨眼,十年过去了,妈妈,我想对您说:“谢谢您养育了我十年,您关心我,爱护我,让我感觉了到什么是母爱。”
一路走来,我时时刻刻记住您对我的关心和爱护。小时候,您每天都是早早起床给我做好饭,送我上去幼儿园的班车,然后才匆匆忙忙的吃口饭,再去赶公交车。冬天,您给我穿上厚厚的棉衣,一遍又一遍地嘱咐我在学校多喝热水,防止感冒。学习上我遇到难题,您总是一遍又一遍地给我讲解,直到我明白为止。生病的时候,您一口一口地喂我吃饭,给我削好苹果,剥好香蕉………看着您疲惫不堪的身影,我的眼泪忍不住流下来。
妈妈,我想对你说:“我已经十岁了,有些事情会合理安排好。”去年冬天的那个晚上,我写完作业以后想先休息五分钟再弹琴,您也同意了。我高兴地打开电视,津津有味地看起了喜欢的动画片。过了一会,您轻手轻脚地走过来,拍了一下我的肩膀,我吓了一跳。您对我说:“你看看表!”我一看,哎呀,超时间了,我急忙关上电视,正准备快去弹琴,您的脸像七月的天气——说变就变,对我大声吼:“还不快去弹琴,非要找着挨训啊!”我的心里一阵发酸,想哭又不敢哭,只好在心里憋着。我的琴也弹不下去,您又闯进屋,发起火来:“你怎么练的啊,这么不熟?”说完甩手打了我一下,我实在忍不住了,就放声大哭起来。
您训了我两次,我的心就像被刀割了两次。妈妈,我想对您说:“我知道错了,也知道您这样严格要求是对我好,希望我成才,但是您能不能换种形式来跟我沟通呢?我会很乐意跟您交流谈心的。”
妈妈,我想对您说:“我以后会好好安排学习时间,会帮您做家务,也会更爱您和爸爸!”